
GAULT&MILLAU SLOVENIA が 2025 年のベストを発表。トマシュ・カヴィイッチが年間最優秀シェフに選ばれる |
権威ある料理ガイド「ゴー・エ・ミヨ スロベニア」が、2025年に向けた国内一流レストランのリストを発表しました。今年は、3軒の素晴らしいレストランが名誉ある4トック賞受賞者の仲間入りを果たし、その他31軒の素晴らしいレストランが名誉ある3トック賞を獲得しました。最高の功績として、有名シェフのトマシュ・カヴチッチ氏が名誉あるシェフ・オブ・ザ・イヤーの称号を受賞し、スロベニアの美食の卓越性における彼の功績をさらに確固たるものにしました。ゴー・エ・ミヨ スロベニアの主要パートナーとして、スロベニア観光局はスロベニアの料理界の成長と世界的な評価を推進する上で重要な役割を果たしています。 昨日、名誉ある2025年度ゴー・エ・ミヨ スロベニア賞の受賞者たちがリュブリャナのフェスティバルホールでカメラのフラッシュを浴びた。その夜はスロベニアの最高の料理の才能を祝う会で、スロベニア料理界のベテラン専門家と新人がスポットライトを浴びた。夜のクライマックスでは、マティアシュ・ハン経済・観光・スポーツ大臣が、 2025年度シェフ・オブ・ザ・イヤーに選ばれたゴスティルナ・プリ・ロイゼトゥのトマシュ・カフチッチ氏に祝辞を述べた。 今年の授賞式は、スロベニアの美食の目覚ましい進化を反映し、継続的な改善、技術、創造性、先見の明のある思考の傾向を示しました。トーク賞受賞者4名は、 2024年と比較して3つの新しいレストランによってランクが強化され、ヒシャ・フランコが再び最高得点でトップに立ちました。 スロベニア観光局は、7 年連続で Gault & Millau スロベニアの誇りある主要パートナーです。MSc .スロベニア観光局のディレクター、マヤ・パク・オライ氏は、今年の発表について次のようにコメントしています。 「スロベニアは、情熱、創造性、持続可能性が融合して素晴らしい美食体験を生み出す、最もエキサイティングな目的地の一つとして、世界の料理の舞台でその評判を固めています。2025年のガイドでは、革新的なアプローチと地元の食材への敬意が我が国の美食のアイデンティティを定義するのに役立つ、スロベニアのトップクラスの料理の巨匠、レストラン経営者、ワインメーカー、クリエイターを紹介しています。スロベニアは、スロベニアグリーンラベルに誇りを持って表されている持続可能性への取り組みにより、世界の料理地図で際立っています。このガイドでは、ゴスティルナ・スロベニアの名誉あるシンボルの下で、国の豊かな料理の伝統を尊重し、保存している伝統的なスロベニアのレストラン、ゴスティルナにも特に重点を置いています。ゴ・エ・ミヨガイドは、素晴らしい料理の物語を発見するための貴重なリソースであり続け、スロベニアのプロモーションに重要な役割を果たしています。国内および国際舞台での美食の普及に貢献します。」 |
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