ブラックベリー ( バラ科 キイチゴ属 )
ポリフェノールを沢山含んでいる黒い実
とっても高い抗酸化作用を持っていて、老化防止に良いんだって
しかもブラックベリーの実に含まれる食物繊維の量は
果物の中では非常に多いって
我が家のブラックベリーも小さいけれど黒い実が次々に完熟
そんなに体によさそうなものが含まれている実ならば 「絶対食べなきゃ」
酸味と渋みが強いこの実 生ではなかなか食べてくれない
『どうしよう・・・・』
ブラックベリーの実+プラム+砂糖で煮て
赤いジャムにしてみました
ポリフェノールを沢山含んでいる黒い実
とっても高い抗酸化作用を持っていて、老化防止に良いんだって
しかもブラックベリーの実に含まれる食物繊維の量は
果物の中では非常に多いって
我が家のブラックベリーも小さいけれど黒い実が次々に完熟
そんなに体によさそうなものが含まれている実ならば 「絶対食べなきゃ」
酸味と渋みが強いこの実 生ではなかなか食べてくれない
『どうしよう・・・・』
ブラックベリーの実+プラム+砂糖で煮て
赤いジャムにしてみました