『バターの入ったリッチパンも食べていな』ってことで
バターロールの生地作りを始めましたが
生地がまとまるまでに 冷や汗が
ベトベト グチュグチュ いくら捏ねてもまとまらない感じ
それでも頑張って捏ねていると 伸ばすと光が透き通るくらいの生地が出来上がります
この柔らかい生地を四角く伸ばし
抹茶を振りかけてみました
その上に 甘納豆と小さく砕いた胡桃を載せて巻いていきます
長ぼ細い円柱を八等分にして 卵を塗って仕上げ焼くだけ
思いつきで作ってみました甘納豆ロールパン
バターロールの生地作りを始めましたが
生地がまとまるまでに 冷や汗が
ベトベト グチュグチュ いくら捏ねてもまとまらない感じ
それでも頑張って捏ねていると 伸ばすと光が透き通るくらいの生地が出来上がります
この柔らかい生地を四角く伸ばし
抹茶を振りかけてみました
その上に 甘納豆と小さく砕いた胡桃を載せて巻いていきます
長ぼ細い円柱を八等分にして 卵を塗って仕上げ焼くだけ
思いつきで作ってみました甘納豆ロールパン