NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

いちご飴

2024年05月02日 | Weblog

みいクッキングー

今回は『いちご飴

苺のへたを切って串に刺し

大さじ2杯の水を入れて煮詰めるだけで飴になってしまう

便利なものが有り

煮詰め具合の見極めさえ逃さなければ大丈夫なはず

だったのですが

飴を苺に絡めるのが意外と難しく

うあっという間に 飴が絡みにくくなっていく

クッキングシートの上に置いて冷蔵庫で冷す

出来上がりは 飴がイチゴを上手にコーティングできず

苺は熱で煮えた状態に・・・

作った本人が頑張って食べていましたが

みんなお口の中が痛くなって1本ずつで断念 

『いちごのままで食べたほうが良かった』がみんな(本人を含め)の感想

飴とチョコはプロに任せた方が

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 球根つりがね草 | トップ | サクラソウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事