NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

チーズパン

2022年05月18日 | Weblog

リッチパンに挑戦 

バターに砂糖にと 美味しい材料の入ったリッチパン

色んな物が入った生地はベトベト 

  なかなかまともりにくいけれど 

生地にバターを練り込むとぐちゃぐちゃ 

めげずに捏ねていると

 どうにか纏まってグルテン幕も出来ました

野菜室で一晩眠らせて 室温に戻してから三等分

発酵させている間に『何を包もうかな?』具を準備

チーズをたっぷり入れ チーズパン にしよう

発酵後の生地も柔らかくてだら~ 扱いにくい 

そっとそっとチーズを包むと

何故かこの形に 

もう一度発酵後

チーズが見えるくらいクープを入れましたが

なんだか ダレパンになってる気がする 嫌な予感

クープからチーズが見えることなく 

思ったような焼き上がりにはなりませんでした

でも どんな失敗作も焼き上がりは美味しい

これが手作りの利点です 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする