NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

クリスマスチキン

2013年12月24日 | Weblog
今年のクリスマスチキンは一晩漬け込んで焼きました 
  粒マスタード・蜂蜜・にんにくと玉ねぎのすりおろし
      醤油・ローズマリーなどの入った液に一晩浸かったチキン

  セロリの葉っぱの上に乗せて 皮目にオリーブオイルをかけ40分ほど焼くだけ
          白いままのチキンはかな用の塩コショウのみのチキン
   かなもちゃんと一人前いるらしい

  蜂蜜が入るとやっぱり焦げやすい
しかも粒マスタードの焦げた黒い粒々が ・・・・残念
    これは新巻鮭のお礼に差し上げるもの
「見た目は残念だけど 味はしみ込んでいると思うからと言い訳をして渡しました  

  お皿に乗りきらなかった チーズとプチトマトたちはプラスチックのコップに

     彩野菜はまた別にして デリバリーしました 


我が家の夕食には このメニューにかぼちゃスープかぼちゃスープが添えられます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする