NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

桜餅

2013年07月06日 | Weblog
  今日は  急に気温上昇  
       大したも降らぬまま 梅雨があけてしまった
この暑い中 汗をかきながら弱火で時間をかけて焼いたのは桜餅の生地
 ちょっとした火加減で焦げたり、 破れたり  
    『いい感じに出来てると思っていたら 
           裏返す時に折れて、引っ付いて・・・ 団子状態に  
         お店で売っているように 上品な薄さには絶対にならない  


  少々 見栄えの悪い生地も ピンクの色合いで誤魔化し
       こしあんを包んで 桜の葉っぱで覆えば  立派な桜餅 


  桜餅って春の和菓子   
        なぜ梅雨の開けた日に桜餅を作ろうと思ったのか
  只々 桜餅を作ってみたかったから』
             しかし、 生地づくりがこんなに大変だとは思わなかった 

   ボリューム満点の生地はモチモチしていて 『これはこれで有りかも  
コメント
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