3月1日 昨日春一番が吹きました
3月になった途端 春
春になると なぜか急にパンが焼きたくなるのです
まずは基本のパン生地で出来る アンパンを作ってみました
春といっても まだ気温が低いせいか発酵に時間がかかってしまいましたが
まーまーの出来上がり
我が家のアンパンにはあんこ40gと多め
今回は 欲張ってオレンジピールもプラスしてみました
パン生地は薄く あんこ多めの糖分たっぷりのアンパンなのに
柑橘系の香りがお口にひろがり いくらでも食べられそう
カロリー摂取オーバー要注意のアンパンになってしまった
3月になった途端 春
春になると なぜか急にパンが焼きたくなるのです
まずは基本のパン生地で出来る アンパンを作ってみました
春といっても まだ気温が低いせいか発酵に時間がかかってしまいましたが
まーまーの出来上がり
我が家のアンパンにはあんこ40gと多め
今回は 欲張ってオレンジピールもプラスしてみました
パン生地は薄く あんこ多めの糖分たっぷりのアンパンなのに
柑橘系の香りがお口にひろがり いくらでも食べられそう
カロリー摂取オーバー要注意のアンパンになってしまった