NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

パンつくり

2012年05月29日 | Weblog
   カルピスのバターを使って
             久々の パンつくりをしました  

 アーモンド&クルミをたっぷり入れて 混ぜ混ぜ 


     たっぷり寝かして ふっくらパン生地の出来上がり 
           指をさして おへそができたら出来上がりのしるし 


   小分けにして 丸めて しばしお休みタイム
このパン生地にカマンベールチーズを巻き込んで 天板の上でまた一休み
 仕上げに切れ目を入れカルピスのバターと荒塩をトッピング 


  焼いているとき バターのいい香りが家じゅうに漂って 幸せ気分

          カマンベール・ナッツ
      外はカリカリ  ワインやビールのおつまみにもいいかも 


   頑張って もう一種類作ってみました 
       クランベリー・クリームチーズ
          全粒粉やライ麦も入っているので こちらも大人なパンです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする