しとしと
寒い雨の日となりました 只今9℃
気温の変化に体が・・・・
バレンタインの頃テレビで作っていた
チョコレート菓子を作ってみました
材料は 板チョコとピーナッツと砂糖と少量の水
そこに クッキーを加えて自己流に変身させてみました
<作り方>
① フライパンに 砂糖と少量の水を入れブクブクしてきたら、ピーナッツを加え混ぜる
バットに広げて冷ますと
砂糖コーチングされたピーナッツ菓子の出来上がり
これだけでも美味しそう
② 板チョコをポキポキ割って 電子レンジ600Wで一分チンして様子を見て
もう一分チン
③ 滑らかになった②に①とピーナッツ大に割ったクッキーを入れて混ぜ
バットに広げて冷ましているところです
クッキーも入れたので
テレビで見た物とは別物の出来上がりとなりました
チョコとクッキーとピーナッツのお菓子なので
チョコクッピーとネーミング
チョコとクッキーの組み合わせが 大好き
レシピどおりに作らないのが チャーム流です
寒い雨の日となりました 只今9℃
気温の変化に体が・・・・
バレンタインの頃テレビで作っていた
チョコレート菓子を作ってみました
材料は 板チョコとピーナッツと砂糖と少量の水
そこに クッキーを加えて自己流に変身させてみました
<作り方>
① フライパンに 砂糖と少量の水を入れブクブクしてきたら、ピーナッツを加え混ぜる
バットに広げて冷ますと
砂糖コーチングされたピーナッツ菓子の出来上がり
これだけでも美味しそう
② 板チョコをポキポキ割って 電子レンジ600Wで一分チンして様子を見て
もう一分チン
③ 滑らかになった②に①とピーナッツ大に割ったクッキーを入れて混ぜ
バットに広げて冷ましているところです
クッキーも入れたので
テレビで見た物とは別物の出来上がりとなりました
チョコとクッキーとピーナッツのお菓子なので
チョコクッピーとネーミング
チョコとクッキーの組み合わせが 大好き
レシピどおりに作らないのが チャーム流です