ちょっと前にうつわの画像載せましたね!!
実は、あのうつわは、「玉露」の器なのです。
玉露は、日本茶の最高級品!
甘みや旨味に独特のものがあります。
お茶というと熱い飲み物と思いますが、
玉露は、50度ぐらいの温度のお湯で淹れます。
上の画像のお茶っ葉が入った急須の左となりにあるものは、
湯冷し といって、お湯をさますために使います。
玉露ができました。
茶碗は、とても小さく、おちょこみたいな大きさです。
お店でも、ご提供できるよう検討しています。
では!
実は、あのうつわは、「玉露」の器なのです。
玉露は、日本茶の最高級品!
甘みや旨味に独特のものがあります。
お茶というと熱い飲み物と思いますが、
玉露は、50度ぐらいの温度のお湯で淹れます。
上の画像のお茶っ葉が入った急須の左となりにあるものは、
湯冷し といって、お湯をさますために使います。
玉露ができました。
茶碗は、とても小さく、おちょこみたいな大きさです。
お店でも、ご提供できるよう検討しています。
では!