Sweets & Music

楽しくいこう!!

予防は、『手洗い』

2008年05月24日 | Weblog
今日は岐阜県の食品衛生者講習会へ行ってきました。

話の中心は食中毒のことで、

最近では、ノロウイルスの発生件数が多いようです。

その特徴をちょっと列記しておきましょう!

◆冬場に発生することが多い。
◆ヒトの小腸のみで増え、食品中では増えない。
◆ふん便、吐物には多量のウイルスが含まれる
◆少ないウイルス量で発生
◆症状がない場合でもウイルスを持っている場合がある

などなどですが、ウイルス性なので、とても厄介です。

一番の予防は、『手洗い』だそうです。


さて、坐・楽 美濃加茂みせの女性の化粧室の壁紙を

明るいガラに変えました。



女性のお客様に喜んでいただけるといいな~

あああ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/62/cf941f3a1eb7b25cb3dc4c4b3200ede5.png