友達と『KATUYAMA』でランチしてきました
こちらは、7月まで盛岡で『オステリア朝日亭』を営業していたシェフさんが、
宮古に戻ってきて、先月新たな店名でオープンさせたお店です
ランチは、パスタが2種類、肉料理・魚料理が1種類ずつの4種類ありました。
すべて、前菜・パン・スープ・コーヒー付きです
前菜も豪華
★ 渡り蟹トマスのパスタ ¥880 ★ ★ 鶏の煮込み ¥980 ★
メインはこの2つをチョイス
鶏肉はナイフで切るまでもなく、ホロホロと崩れる程とってもやわらかくじっくり煮込んでありました~
コーヒーに付いてきたスプーンを見て、この日初めて気が付いたぁ
実はこれ、スプーンじゃなくて、まっ平!
なる程・・ただかき混ぜる為のもの・・・スプーンである必要がないよねー
デザートは別料金で¥300
この日は、柿のタルトと洋梨のソルベ
なかなか満足のセット内容でした
ディナーの準備でランチが休みになる日があるみたいなので、
行く前に電話確認を!との事でしたよ~
行った日も予約で満席で、フリーの方はお断りしてたので、
やはり予約したほうが確実です
■ 『KATUYAMA』
├宮古市黒田町
├営業時間 : 【ランチ】11:30 ~ 14:00 、【ディナー】?
├定休日 : ?
└電 話 : 0193-62-0022
こちらは、7月まで盛岡で『オステリア朝日亭』を営業していたシェフさんが、
宮古に戻ってきて、先月新たな店名でオープンさせたお店です
ランチは、パスタが2種類、肉料理・魚料理が1種類ずつの4種類ありました。
すべて、前菜・パン・スープ・コーヒー付きです
前菜も豪華
★ 渡り蟹トマスのパスタ ¥880 ★ ★ 鶏の煮込み ¥980 ★
メインはこの2つをチョイス
鶏肉はナイフで切るまでもなく、ホロホロと崩れる程とってもやわらかくじっくり煮込んでありました~
コーヒーに付いてきたスプーンを見て、この日初めて気が付いたぁ
実はこれ、スプーンじゃなくて、まっ平!
なる程・・ただかき混ぜる為のもの・・・スプーンである必要がないよねー
デザートは別料金で¥300
この日は、柿のタルトと洋梨のソルベ
なかなか満足のセット内容でした
ディナーの準備でランチが休みになる日があるみたいなので、
行く前に電話確認を!との事でしたよ~
行った日も予約で満席で、フリーの方はお断りしてたので、
やはり予約したほうが確実です
■ 『KATUYAMA』
├宮古市黒田町
├営業時間 : 【ランチ】11:30 ~ 14:00 、【ディナー】?
├定休日 : ?
└電 話 : 0193-62-0022