あじまんの‘十勝あん’を使って、『あずき練乳アイス』を作ってみたぁー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なぁ~に、作り方は簡単さ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
★ 材 料 ★
牛乳 ・・・ 400ml
練乳 ・・・ 60ml
砂糖 ・・・ 100g
粒あん・・・ 200g
これらの材料を混ぜて冷凍庫に放り込むだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
・・・なのだが、
ボウルに、粒あん入れ、練乳入れ、次に牛乳入れてたら、
「400mlって多くないかい??」と思っちゃって、半分にしてやったなり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
寄って、砂糖も50gにしといた。
で、少し凍ってきたら、冷凍庫から出してかき混ぜる。
これを数回繰り返してふんわりさせるんだけど・・・寝てしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/06/001da92c24b4658f01104adbe2e84237.jpg)
案の上、ガッツリ凍ってた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なので、少し自然解凍してかき混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/262f8e69363406b9c81b3b6f2856e3f9.jpg)
完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これが、めちゃうまぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
あずきバーの味って言えばそうなんだけど、牛乳半分にしたからか濃厚。
うま過ぎて、また作りたい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なぁ~に、作り方は簡単さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
★ 材 料 ★
牛乳 ・・・ 400ml
練乳 ・・・ 60ml
砂糖 ・・・ 100g
粒あん・・・ 200g
これらの材料を混ぜて冷凍庫に放り込むだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
・・・なのだが、
ボウルに、粒あん入れ、練乳入れ、次に牛乳入れてたら、
「400mlって多くないかい??」と思っちゃって、半分にしてやったなり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
寄って、砂糖も50gにしといた。
で、少し凍ってきたら、冷凍庫から出してかき混ぜる。
これを数回繰り返してふんわりさせるんだけど・・・寝てしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/06/001da92c24b4658f01104adbe2e84237.jpg)
案の上、ガッツリ凍ってた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なので、少し自然解凍してかき混ぜ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/262f8e69363406b9c81b3b6f2856e3f9.jpg)
完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これが、めちゃうまぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
あずきバーの味って言えばそうなんだけど、牛乳半分にしたからか濃厚。
うま過ぎて、また作りたい♪