八幡平市にお店がある‘羽沢製菓’の、
『南部煎餅 ごぼうせんべい』買って食べてみたぁ~(10枚入り ¥540)
‘南部煎餅をこんがり焼いた後、甘醤油にどぶ漬けにし、乾燥させました。
甘醤油、一味唐辛子と南部煎餅の相性ピッタリ’だって
見た目、こんがりの焼き具合でも、どぶ漬けにした色具合でも無いけれど・・・
1枚ずつの個包装になっていて、開封するとごぼうの香りぃ~
食感は、バリバリの南部煎餅ではなく、サクサクとソフト寄りな南部煎餅。
甘醤油 → ごぼう → ピリ辛の順で口に広がる
そんなに期待はしてなかった(失礼な!)けど(^^;)
コレ、なかなか美味しいぞぉ~
『南部煎餅 ごぼうせんべい』買って食べてみたぁ~(10枚入り ¥540)
‘南部煎餅をこんがり焼いた後、甘醤油にどぶ漬けにし、乾燥させました。
甘醤油、一味唐辛子と南部煎餅の相性ピッタリ’だって
見た目、こんがりの焼き具合でも、どぶ漬けにした色具合でも無いけれど・・・
1枚ずつの個包装になっていて、開封するとごぼうの香りぃ~
食感は、バリバリの南部煎餅ではなく、サクサクとソフト寄りな南部煎餅。
甘醤油 → ごぼう → ピリ辛の順で口に広がる
そんなに期待はしてなかった(失礼な!)けど(^^;)
コレ、なかなか美味しいぞぉ~