ここのところまた、
数週間おきに開催するようになった、スーパーの駅弁売り
目新しいのがあったんで買ってきました
『創作寿司 豚蒲焼乃巻』(¥1,000)です
‘蒲焼のタレで甘辛く味付けした豚肉で、寿司飯を巻いたもの’だって
ご飯がホロホロと崩れて、箸で持ちにくっ
頑張って持とうとすると、今度は豚肉が剥がれてくるし!
って思ったのは、最初の1、2個だけで、
あとは大丈夫でした
正直、蒲焼のタレなのか普通のタレなのか分からなかったけど、
ご飯にも味がしみてて美味しかったです
炭火焼きっぽい香りがした
付け合わせで、やけにかまぼこっぽい卵焼き、
レンコンの酢漬け、野沢菜の漬物、紅生姜が入ってました。
箱ごとレンジでチンしたんだけど、
温められた漬物・・・うんまぐねぇーっ
数週間おきに開催するようになった、スーパーの駅弁売り
目新しいのがあったんで買ってきました
『創作寿司 豚蒲焼乃巻』(¥1,000)です
‘蒲焼のタレで甘辛く味付けした豚肉で、寿司飯を巻いたもの’だって
ご飯がホロホロと崩れて、箸で持ちにくっ
頑張って持とうとすると、今度は豚肉が剥がれてくるし!
って思ったのは、最初の1、2個だけで、
あとは大丈夫でした
正直、蒲焼のタレなのか普通のタレなのか分からなかったけど、
ご飯にも味がしみてて美味しかったです
炭火焼きっぽい香りがした
付け合わせで、やけにかまぼこっぽい卵焼き、
レンコンの酢漬け、野沢菜の漬物、紅生姜が入ってました。
箱ごとレンジでチンしたんだけど、
温められた漬物・・・うんまぐねぇーっ