数日前に書いた、中三の6Fで出会ったもの・・・
それは、
『山田の牡蠣くん』でぇ~す
牡蠣を燻製にしてオリーブオイルに漬けたものなんだってさ!
私ゃ、初めて知ったけど、最近あちこちで取り上げられてるらしいね~
試食では、豪快に牡蠣くん1個の太っ腹~♪
クラッカーにクリームチーズを塗り、その上に牡蠣くんが乗ってて、なんともオッサレェ~
本当に試食品なのか謎でなかなか手が出せなかったけど、
「どうぞ~」の一声に試食してみたれば、うんめぇ~のなんの
牡蠣本来の味は・・・しなくて、まるっきり別物って感じ。
「これは買って帰らなくては!!」と、小瓶、大瓶のどっちを買うかしばし悩んだ末、
奮発して大瓶にしました~
大瓶の方が牡蠣も大粒なんだってさ!
ちなみに小瓶 ¥1,260、大瓶¥2,100です。
クラッカーを真似して食べようかと思ったけど、こうやって食べました↓
簡単餃子ピザ(薄くケチャップ塗って、ピーマンととろけるチーズを載せて焼く)を作って、
その上に『山田の牡蠣くん』を乗せただけ
それはそれは、美味でございますぅ~う
クラッカーも良いけど、これも合う♪
あー、勿体無くて残り食べられないっ
でもこれ、“らら・いわて”や“イオン南の結いの市”でも売ってるらしいからすぐ買えるかぁ~
それは、
『山田の牡蠣くん』でぇ~す
牡蠣を燻製にしてオリーブオイルに漬けたものなんだってさ!
私ゃ、初めて知ったけど、最近あちこちで取り上げられてるらしいね~
試食では、豪快に牡蠣くん1個の太っ腹~♪
クラッカーにクリームチーズを塗り、その上に牡蠣くんが乗ってて、なんともオッサレェ~
本当に試食品なのか謎でなかなか手が出せなかったけど、
「どうぞ~」の一声に試食してみたれば、うんめぇ~のなんの
牡蠣本来の味は・・・しなくて、まるっきり別物って感じ。
「これは買って帰らなくては!!」と、小瓶、大瓶のどっちを買うかしばし悩んだ末、
奮発して大瓶にしました~
大瓶の方が牡蠣も大粒なんだってさ!
ちなみに小瓶 ¥1,260、大瓶¥2,100です。
クラッカーを真似して食べようかと思ったけど、こうやって食べました↓
簡単餃子ピザ(薄くケチャップ塗って、ピーマンととろけるチーズを載せて焼く)を作って、
その上に『山田の牡蠣くん』を乗せただけ
それはそれは、美味でございますぅ~う
クラッカーも良いけど、これも合う♪
あー、勿体無くて残り食べられないっ
でもこれ、“らら・いわて”や“イオン南の結いの市”でも売ってるらしいからすぐ買えるかぁ~