またまた作ってみました
今度は『クラッカーアイス』というものです
材 料
生クリーム・・・・・・・・・・・・1/2カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
冷凍ブルーベリー・・・・・・・・・100グラム
クラッカー(塩味のついてるもの)・・6枚
作り方
① 生クリーム、牛乳、砂糖、冷凍ブルーベリーをミキサーにかけ、なめらかにする。
② ①にクラッカーを砕きながら加え、5秒程ミキサーにかける。
③ ラップを敷いたタッパーに流しいれ、冷凍庫で冷やし固める。
④ 固まったらキューブ状にカットする。
なめらかなアイスクリームと言うよりは、
少しシャリシャリした半シャーベット風でした
クラッカーの食感も良かったです
生クリームがあと半分残っていたので、
何か無いかな?って探してみたら、冷凍庫に冷凍枝豆が
それを使って作ってみました
薄皮もちゃんと取りましたよ
ブルーベリーより美味しかったなぁ
ただ、うちのダンナ・・・
ブルーベリーを食べて「豆?」と言い、
枝豆を食べて「きなこ?」と言った・・・
どんな味覚と視覚なんだ
今度は『クラッカーアイス』というものです
材 料
生クリーム・・・・・・・・・・・・1/2カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
冷凍ブルーベリー・・・・・・・・・100グラム
クラッカー(塩味のついてるもの)・・6枚
作り方
① 生クリーム、牛乳、砂糖、冷凍ブルーベリーをミキサーにかけ、なめらかにする。
② ①にクラッカーを砕きながら加え、5秒程ミキサーにかける。
③ ラップを敷いたタッパーに流しいれ、冷凍庫で冷やし固める。
④ 固まったらキューブ状にカットする。
なめらかなアイスクリームと言うよりは、
少しシャリシャリした半シャーベット風でした
クラッカーの食感も良かったです
生クリームがあと半分残っていたので、
何か無いかな?って探してみたら、冷凍庫に冷凍枝豆が
それを使って作ってみました
薄皮もちゃんと取りましたよ
ブルーベリーより美味しかったなぁ
ただ、うちのダンナ・・・
ブルーベリーを食べて「豆?」と言い、
枝豆を食べて「きなこ?」と言った・・・
どんな味覚と視覚なんだ