大変ごぶさたしております!
今年は春からほとんど中国出張でかわいいブルーベリーたちや果物、野菜の世話が
全く出来ませんでした!!
中国はネットも管理されているらしく殆どのブログを閲覧する事ができませんでした。
驚きの国です。
さて、気を取り直して初作業は17日の次郎柿とイチジク(桝井ド-フィン)の収穫でッス。
今年は夏場の天候不順で大きさがかなり小さいです。
イチジクの実も出だしが遅く数も少なめです。
これからはカラスやヒヨドリとの戦いですが
負けられません。
写真は息子が収穫した9月最後のティフブルー冷蔵品!とのショットですが
もう食べられませんでした。
見た目はよさそうでしたが、ほんとうに残念でした。
イチジク美味しいですよね。今日スーパーで見かけましたよ。イチジクは一時期しか出てこないから貴重品ですよね。
ありがとうございます。
更新が2ヶ月ぶりで操作方法が分からず
苦労してしまいました^^
ザルです。はい。
またウイルスの類がすごいです!!
イチジクは無農薬なので皮付きのまま食べられます。今年は柿より大きくなりました^^