今日も朝から猛暑!
インドでは50℃前後という、そのうち日本でも記録するんだろうか。
さて、その名の通り ジューンベリー が色付き始め
少し収穫しました。
爽やかな、甘酸っぱい ・・・・アメリカンな味
堪能しました。
秘かにベティジャムと呼んでいるジャムを作ろう。
今日も朝から猛暑!
インドでは50℃前後という、そのうち日本でも記録するんだろうか。
さて、その名の通り ジューンベリー が色付き始め
少し収穫しました。
爽やかな、甘酸っぱい ・・・・アメリカンな味
堪能しました。
秘かにベティジャムと呼んでいるジャムを作ろう。
まだまだこれから色づいて来そうですよ。
ジューンベリーってどんな味だったかなぁ・・・
ブラックベリーってどんな味だったかなぁ・・・
と、毎年のように思います。
市場やスーパーに並ばないような果樹の味は
一年経つと、忘れています。
口にしてみて、
あぁ・・・こんな味だったなぁ・・・と、
思い出している始末(笑)
まだ、自分の中での味が
定着していないのでしょうね^^
こんにちは。
おそらく、それがごく一般的なご感想でしょうね。
あえてこだわる自分のほうがお恥ずかしいです。
我が家ではそのほかの実も熟れてきて、楽しんでいます。