弥生三日・・・雛はいないが・・・雛ちらし 2022-03-03 | 美味しいブログ ウチ飯 三月三日・・・夕うち御飯・・・ 生魚屋さんで雛ちらしのパック購入・・・業スーで買った油揚げ煮30枚セットで稲荷寿司つくって・・・ ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう ※コメント欄オープンしています。 ・URL無記入のコメントは削除します。 #鄙ちらし #稲荷寿司 « 厳冬の安曇野から大町へ・・・若... | トップ | 東欧ウクライナがいま、大変... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ひなまつり (こきおばさん) 2022-03-04 06:46:39 お雛様とちらし寿司。つきものですが・・・我が家ではお雛様も飾らないし、お嫁さんが歯が痛くておかゆを食べていましたので、見送りました。でも明日孫が来ますので、作ろうと思います。お寿司だ~い好き人間としては、この機を逃すわけにはいきません。冷凍庫にエビとマグロの切り落としが、野菜室では人参やしいたけが出番を待っていますから。 返信する 雛ちらし (こきおばさんへ…ヒキノ) 2022-03-04 08:20:32 毎年、手作りで作っていましたが・・・雛は育ってしまいましたが、旬の献立で食べたくなって。はじめて既製品食べました。野菜、椎茸、蒟蒻など細かく切って、錦糸卵を乗せて、上品でした。既成の油揚煮、結構便利です。でも、手作りがいちばんですね。味が不安定で、そのときで味が違いますが、それがイイのです。美味しい雛ちらし作ってください。気持ちが味になります。コメントありがとうございました。 返信する おはようございます(^^♪ (のり) 2022-03-04 08:24:43 ワ~~!! 美味しそうなちらし寿司とお稲荷さん!! お稲荷さんは夫の大好物でした~~ 良いお雛様の日でしたね(^-^) 返信する 美味しそう!! (縄文人) 2022-03-04 08:56:31 昨夜のわが食卓は、チラシご飯でした。 ▲ アブラゲを 半分にして 具を詰める 田舎料理や お袋の顔 (縄) これにプラスすること、海苔巻きでした。 返信する 折り雛に (のりさんへ…ヒキノ) 2022-03-04 18:46:31 、 ・折り雛に お相伴する 雛ちらししばらく忘れていた雛の節句の五目ちらし・・・急に思いついてスーパーで。油揚げ煮・・・買い置きしておくと便利でイイです。お稲荷に狐うどんに使えます。今日は村を一回り・・・フキノトウ見つけました。 、 返信する 手作りがいちばん (縄文人さんへ…ヒキノ) 2022-03-04 19:01:16 奥さんの作ったちらし寿司さぞ美味しいでしょうね。子どもころは運動会、遠足の弁当は海苔巻きずし、稲荷寿司と決まっていた。具は卵、胡瓜。干瓢、全部自家製です。デンプもあったかな。ご馳走だった。油揚げは村の豆腐屋さんで買ったもの。醤油と砂糖でぐつぐつぐつぐつ煮たもの。ご飯に味が浸みて美味かった。 。小学校の運動会 お昼の弁当開けてみた 俺もお前も稲荷寿司 それでも笑顔が溢れ出た 、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家ではお雛様も飾らないし、お嫁さんが歯が痛くておかゆを食べていましたので、見送りました。
でも明日孫が来ますので、作ろうと思います。
お寿司だ~い好き人間としては、この機を逃すわけにはいきません。
冷凍庫にエビとマグロの切り落としが、野菜室では人参やしいたけが出番を待っていますから。
はじめて既製品食べました。野菜、椎茸、蒟蒻など細かく切って、錦糸卵を乗せて、上品でした。
既成の油揚煮、結構便利です。
でも、手作りがいちばんですね。味が不安定で、そのときで味が違いますが、それがイイのです。
美味しい雛ちらし作ってください。気持ちが味になります。
コメントありがとうございました。
▲ アブラゲを 半分にして 具を詰める
田舎料理や お袋の顔 (縄)
これにプラスすること、海苔巻きでした。
・折り雛に お相伴する 雛ちらし
しばらく忘れていた雛の節句の五目ちらし・・・急に思いついてスーパーで。
油揚げ煮・・・買い置きしておくと便利でイイです。お稲荷に狐うどんに使えます。
今日は村を一回り・・・フキノトウ見つけました。
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子どもころは運動会、遠足の弁当は海苔巻きずし、稲荷寿司と決まっていた。具は卵、胡瓜。干瓢、全部自家製です。デンプもあったかな。ご馳走だった。油揚げは村の豆腐屋さんで買ったもの。醤油と砂糖でぐつぐつぐつぐつ煮たもの。ご飯に味が浸みて美味かった。
。小学校の運動会
お昼の弁当開けてみた
俺もお前も稲荷寿司
それでも笑顔が溢れ出た
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