今日は、讃岐MI塾<まなびまくろ>の日でした。
前回から上古代の人々が持っていた世界観の学びを始めました。
といっても本を輪読するというとても原始的なものです。
いつもは、無何有庵での勉強なのですが、
先月の<玄米菜食・オーガニック料理 つむぎ>さんに続き、今回は多度津にある<natural style ビルド>さんでマクロビランチを楽しみました。
ランチといってもコース仕立てのとってもお洒落で贅沢なお料理がでてきますよ。

豆腐のキッシュとアボガドとキウイとアスパラのソース

カリフラワーのポタージュ

メインディッシュ

野菜100%のハンバーグ

十時間煮込んだ牛蒡のインボルティーニ

彩り野菜の豆腐マヨネーズ和え

春菊のジェノベーゼとエリンギの貝柱風

玄米ごはん+胡麻塩、紫蘇の実の塩漬け

南瓜のキューブと洋ナシのワインコンポート

玄米珈琲(廃材天国の秋山家特製)
本当に美味しくって、女子会と化した<まなびまくろ>でした(笑)


オーナーの吉田さん。
お店は、本業の建築の会社のショールームになってます。
一番奥には、子どもが遊べる可愛いスペースもあって、今日も子連れのママが3組いらっしゃいました。

お腹も満足したところで、このスペースをお借りして勉強いたしました。
今日は、図象と音の響きの話を少ししました。
来月は、無何有庵でお勉強です。

前回から上古代の人々が持っていた世界観の学びを始めました。
といっても本を輪読するというとても原始的なものです。
いつもは、無何有庵での勉強なのですが、
先月の<玄米菜食・オーガニック料理 つむぎ>さんに続き、今回は多度津にある<natural style ビルド>さんでマクロビランチを楽しみました。
ランチといってもコース仕立てのとってもお洒落で贅沢なお料理がでてきますよ。

豆腐のキッシュとアボガドとキウイとアスパラのソース

カリフラワーのポタージュ

メインディッシュ

野菜100%のハンバーグ

十時間煮込んだ牛蒡のインボルティーニ

彩り野菜の豆腐マヨネーズ和え

春菊のジェノベーゼとエリンギの貝柱風

玄米ごはん+胡麻塩、紫蘇の実の塩漬け

南瓜のキューブと洋ナシのワインコンポート

玄米珈琲(廃材天国の秋山家特製)
本当に美味しくって、女子会と化した<まなびまくろ>でした(笑)


オーナーの吉田さん。
お店は、本業の建築の会社のショールームになってます。
一番奥には、子どもが遊べる可愛いスペースもあって、今日も子連れのママが3組いらっしゃいました。

お腹も満足したところで、このスペースをお借りして勉強いたしました。
今日は、図象と音の響きの話を少ししました。
来月は、無何有庵でお勉強です。
