朝昼晩、一日3食食べることが当たり前でしたが、3年前ぐらいから動物性の食材を買わなくなって一日2食、ここ2ヶ月程前からほぼ一日1食になりました。
料理教室のある時はお昼だけ。無いときは夜だけ・・とその日その日で色々で、それと夜の晩酌にはほんの少しの酒の肴が入りますが、40代になってどうしても切れなかった50kgの壁が少しづつ動き始め最近ではようやく46Kgの数字が見え出しました。
二十歳のころの42kgがベスト体重と思っているので、まだまだ先は長いですが(晩酌してますしね)、すこぉし身軽になって楽チンです。
師匠の西川勝也先生(自然医食フォーラム代表)は二日に1食ですから、足元にも及ばないのですが食回数が減ることで少し自由になりました。食べなくていいんだってね。でも食事は楽しく美味しくが信条で、マクロビオティック基本食を上手にアレンジして行きたいですね。
料理教室のある時はお昼だけ。無いときは夜だけ・・とその日その日で色々で、それと夜の晩酌にはほんの少しの酒の肴が入りますが、40代になってどうしても切れなかった50kgの壁が少しづつ動き始め最近ではようやく46Kgの数字が見え出しました。
二十歳のころの42kgがベスト体重と思っているので、まだまだ先は長いですが(晩酌してますしね)、すこぉし身軽になって楽チンです。


