冬は本来もっと寒くてもいいと思うのですが、暖冬に慣れきった体には、今月の寒さは身にしみます。。
鍋をしようかと思いましたが、最近多いなぁ。。。と。
そうだ!!シチューだ!!とシチューを作成することにしました。
オランダに行ったときに、先輩に「オランダには野菜のコンソメがあるのよ~」と教えてもらい、買ってきたのでそれを使うことに決定!!コクを出すために植物性の生クリームも少し入れてみます。
あとはキノコを入れてみようと、マイタケを軽くワインで蒸して最後にトッピングします。
と、こんな感じにできあがりました。
生クリームを入れたのが効いたのか、前に作ったときにはないコクが感じられました。
まさに「シチューをたべーよーう」ですな。
鍋をしようかと思いましたが、最近多いなぁ。。。と。
そうだ!!シチューだ!!とシチューを作成することにしました。
オランダに行ったときに、先輩に「オランダには野菜のコンソメがあるのよ~」と教えてもらい、買ってきたのでそれを使うことに決定!!コクを出すために植物性の生クリームも少し入れてみます。
あとはキノコを入れてみようと、マイタケを軽くワインで蒸して最後にトッピングします。
と、こんな感じにできあがりました。
生クリームを入れたのが効いたのか、前に作ったときにはないコクが感じられました。
まさに「シチューをたべーよーう」ですな。