とんかつは自分でつくることはあまりありませんが(後片付けがめんどくさくて)、割と好きな食べ物ではあります。
会社の近くのとんかつ屋さんでずっと気になっていたところがあって、先日のお昼に行ってきました。
東京では「さぼてん」以外のとんかつ屋さんに行ったのは初めて。。東京に来て6年も経つのに!!
おいしそうなとんかつ。。そしてソース。。甘口と辛口。。辛口を手に取り。。あれ?
あれ?ソースが、こだわりの自家製ソースっぽいけど、普通のさらっとしたソースだぞ?
とんかつ屋のソースといえば、ちょっとトロリとしたソースだと思っていた私。
ちょっと、カルチャーショック。。
とんかつはとてもさくさくして、豚もこだわりがある豚のようだったので、すごくおいしかったので、とっても満足したのですが。。
東京の普通のとんかつ屋さんのソースって、さらっとしたソースなのかしら??
などと、ちょっと疑問に思ったのでした。
うーん。。
会社の近くのとんかつ屋さんでずっと気になっていたところがあって、先日のお昼に行ってきました。
東京では「さぼてん」以外のとんかつ屋さんに行ったのは初めて。。東京に来て6年も経つのに!!
おいしそうなとんかつ。。そしてソース。。甘口と辛口。。辛口を手に取り。。あれ?
あれ?ソースが、こだわりの自家製ソースっぽいけど、普通のさらっとしたソースだぞ?
とんかつ屋のソースといえば、ちょっとトロリとしたソースだと思っていた私。
ちょっと、カルチャーショック。。
とんかつはとてもさくさくして、豚もこだわりがある豚のようだったので、すごくおいしかったので、とっても満足したのですが。。
東京の普通のとんかつ屋さんのソースって、さらっとしたソースなのかしら??
などと、ちょっと疑問に思ったのでした。
うーん。。