ちょっとしたお祝いを従姉家に送ったら、お返しに焼酎がやってきました。
こちらが恐縮してしまう感じです。
ありがとう。
せっかくいい焼酎をいただいたので、こだわって飲みたいなぁと思ったのですが、あいにく、つぐおさんは別の焼酎で使用中。
混ぜるのもなんなので、泡盛を入れる「カラカラ」に入れて少し寝かせることにしました。
写真のカラカラは昨年、N家の仲間入りをしたもので、赤地に魚の絵が描かれていて、沖縄チックでお気に入りの一品です。
それに焼酎とは。。。となんだか少し違うような気もしますが、九州の焼酎なので、同じ南方面ということで、まぁ、いいかなぁ。。などと一人で納得してみます。
冷蔵庫に数日冷やして、飲んでみたいと思います。
さて。。これに合うおかずは何をつくろうかなー。
こちらが恐縮してしまう感じです。
ありがとう。
せっかくいい焼酎をいただいたので、こだわって飲みたいなぁと思ったのですが、あいにく、つぐおさんは別の焼酎で使用中。
混ぜるのもなんなので、泡盛を入れる「カラカラ」に入れて少し寝かせることにしました。
写真のカラカラは昨年、N家の仲間入りをしたもので、赤地に魚の絵が描かれていて、沖縄チックでお気に入りの一品です。
それに焼酎とは。。。となんだか少し違うような気もしますが、九州の焼酎なので、同じ南方面ということで、まぁ、いいかなぁ。。などと一人で納得してみます。
冷蔵庫に数日冷やして、飲んでみたいと思います。
さて。。これに合うおかずは何をつくろうかなー。