夏におばあちゃんのカボチャをもらって、なんとなく冷凍してあったのですが、なかなか使わないので、味の●のHPをみたら、ニョッキのレシピを見つけたので、つくってみました。
生まれて初めて強力粉を買い、カボチャを練り込み、ニョッキの形をつくっていく。
粉を扱うのはすごく久しぶりだったのですが、なかなか楽しくできました。
レシピ通りホワイトソースで絡めて、お腹の中へ…
う、甘かった。
お腹の中でニョッキがふくれる…
思ったより、たくさん食べられなかったのでした。
さ、残っているのは冷凍しましょう~
生まれて初めて強力粉を買い、カボチャを練り込み、ニョッキの形をつくっていく。
粉を扱うのはすごく久しぶりだったのですが、なかなか楽しくできました。
レシピ通りホワイトソースで絡めて、お腹の中へ…
う、甘かった。
お腹の中でニョッキがふくれる…
思ったより、たくさん食べられなかったのでした。
さ、残っているのは冷凍しましょう~