昨夜久し振りに、平日にシフォン焼きました!
またバナナだけど…。
オレンジにしようかと思ったんだけど、ヒョウ柄バナナが目に入って、バナナの消費も兼ねて。
平日に焼くのは本当に久しぶりで、何年も前だな。
意外とまだいけるな、なんて思ったり。
もう随分前(多分去年の夏)から考えてたんだけど、シフォン作ってるところの動画を撮ってみた。
画像は動画をキャプチャしたものなので動画じゃないです。
まあ、わかっちゃいたけど、工程の大半はメレンゲを立ててるところなわけだけど、手際とかが傍から見た場合どうなのかなーと思って。
前にもデジカメ固定してご飯作ってる時のムービー撮った時あったんだけど、自分でやってる時と人が見た時って大分違うような気もして。
でもまあ、自分で見ても手際は悪いわけじゃなさそうだな。
自己満足というか、記録と言うかですよ。
昨夜は焼いて冷ましたまま寝ちゃったので、カット&ラッピングは今朝。
会社に持って行って昼友に配りました。
またバナナだけど…。
オレンジにしようかと思ったんだけど、ヒョウ柄バナナが目に入って、バナナの消費も兼ねて。
平日に焼くのは本当に久しぶりで、何年も前だな。
意外とまだいけるな、なんて思ったり。
もう随分前(多分去年の夏)から考えてたんだけど、シフォン作ってるところの動画を撮ってみた。
画像は動画をキャプチャしたものなので動画じゃないです。
まあ、わかっちゃいたけど、工程の大半はメレンゲを立ててるところなわけだけど、手際とかが傍から見た場合どうなのかなーと思って。
前にもデジカメ固定してご飯作ってる時のムービー撮った時あったんだけど、自分でやってる時と人が見た時って大分違うような気もして。
でもまあ、自分で見ても手際は悪いわけじゃなさそうだな。
自己満足というか、記録と言うかですよ。
昨夜は焼いて冷ましたまま寝ちゃったので、カット&ラッピングは今朝。
会社に持って行って昼友に配りました。
私はばななさんちの近く?の川で遊びたいです。
いいなぁ
配達・・・お願いしたい。