苺シロップ。
昨日・一昨日と瓶を振って混ぜたりしてたけどそんなに大した変化もなく写真を撮ったりしなかったので記事にはしてませんでした。
今日は久し振りな感じです。
だいぶ、グラニュー糖の粒が減りました。
完成まであと少しな感じです。
それから、昨日まではそんなに感じなかったんですが、苺の粒がだいぶ小さくなってます。
昨日まではヘタの部分が少しシワが入ってるとかそういうところしか目に付かなかったんですが、今日見たら粒が小さくなってる物が多いな~と。
全部っていう感じでもないけど、ほとんど?
あとはグラニュー糖が全部溶けたら濾して火を通してアクを取ったら出来上がり。
GW中はどうかわかんないけど、この週末くらいにはできあがりそうです。
昨日・一昨日と瓶を振って混ぜたりしてたけどそんなに大した変化もなく写真を撮ったりしなかったので記事にはしてませんでした。
今日は久し振りな感じです。
だいぶ、グラニュー糖の粒が減りました。
完成まであと少しな感じです。
それから、昨日まではそんなに感じなかったんですが、苺の粒がだいぶ小さくなってます。
昨日まではヘタの部分が少しシワが入ってるとかそういうところしか目に付かなかったんですが、今日見たら粒が小さくなってる物が多いな~と。
全部っていう感じでもないけど、ほとんど?
あとはグラニュー糖が全部溶けたら濾して火を通してアクを取ったら出来上がり。
GW中はどうかわかんないけど、この週末くらいにはできあがりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます