昨日デビルズケーキをあふれさせて失敗したので今日は焼き直しです。
でも明日から岩手でしばらく家をあけるのに前に買ったバナナが1本だけヒョウ柄になって残ってるので、バナナシフォンとデビルズケーキの両方焼くことにしました!
両方焼くと量が多いのもあるしヒョウ柄バナナは1本だけなので、両方半量ずつで。
バナナシフォンは17cm、デビルズケーキは直径6cmカップ6つに焼きました。
バナナシフォンは17cmで焼いたことあったっけ?ってくらい、17cmの型自体もあんまり使ってなくて20cmばっかり焼いてたから心配だったけどちゃんと焼けました。
デビルズケーキは昨日普通の量で10個に入れてあふれちゃったので、分量は半分にしてカップは6個にしてみた。
それでも一部あふれちゃったけど天板までは付かなかったし、まあ許容範囲。
シフォンも6個にカットして袋入れしました。
今日は他にも午前中病院に行ったり昼ごろにはみーちゃんが昨日の失敗作を取りに来たり午後はマッサージにも行ったしで何かと忙しかったです。
明日の朝は早めに出かける予定なので今日のうちに洗濯を全部済ませたいし着替えなんかの持ち物の準備もしなきゃいけないし。
おまけに今日はリックルの帰りも遅くなる予定らしいので、それらを全部一人でやらないといけないっていうのがもっと忙しい要因かなぁ~。
でも明日から岩手でしばらく家をあけるのに前に買ったバナナが1本だけヒョウ柄になって残ってるので、バナナシフォンとデビルズケーキの両方焼くことにしました!
両方焼くと量が多いのもあるしヒョウ柄バナナは1本だけなので、両方半量ずつで。
バナナシフォンは17cm、デビルズケーキは直径6cmカップ6つに焼きました。
バナナシフォンは17cmで焼いたことあったっけ?ってくらい、17cmの型自体もあんまり使ってなくて20cmばっかり焼いてたから心配だったけどちゃんと焼けました。
デビルズケーキは昨日普通の量で10個に入れてあふれちゃったので、分量は半分にしてカップは6個にしてみた。
それでも一部あふれちゃったけど天板までは付かなかったし、まあ許容範囲。
シフォンも6個にカットして袋入れしました。
今日は他にも午前中病院に行ったり昼ごろにはみーちゃんが昨日の失敗作を取りに来たり午後はマッサージにも行ったしで何かと忙しかったです。
明日の朝は早めに出かける予定なので今日のうちに洗濯を全部済ませたいし着替えなんかの持ち物の準備もしなきゃいけないし。
おまけに今日はリックルの帰りも遅くなる予定らしいので、それらを全部一人でやらないといけないっていうのがもっと忙しい要因かなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます