がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

ハンバーグの食べ方

2021年09月05日 | 日常
冷凍デミグラスハンバーグの食べ方アレンジしてみました。
昨日のお昼はパンで。
写真撮り忘れましたが、6枚切り食パンを軽く焼いて、そこにスライスチーズを乗せて温めたデミグラスハンバーグを半分に切って乗せ、さらにゆで卵のスライスも乗せて食パンを半分に折って挟んでみました。
なんちゃってハンバーガーです。
これは美味しかったです。
チーズは半分に折ってその上にハンバーグの方がいいみたいです。
チーズ折らないとハンバーグが滑って逃げちゃう感じです。
今日のお昼はパスタに乗せてハンバーグを崩して混ぜてみました。
昨日のチーズが良かったので粉チーズもたっぷり。

ちょっと、お皿が汚くてすみません…。
うーん、パスタ茹ででそこにデミグラスハンバーグ乗せて混ぜただけなので、ソースが少し足りないのと味が一味足りない感じ。
ケチャップを少し混ぜてみたら美味しかったので、レトルトのトマトパスタソースを少なめにして一緒に混ぜたら美味しいかも?って感じです。
冷凍庫のハンバーグの残りはあと9個。
次はどうやって食べようかなー?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする