がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

生食パン

2020年02月02日 | 日常
金曜日はリックルがもう熱も下がって2日経つし、医者にも予備日とか言われてたらしくもう大丈夫だろうと普通の有休感覚でした。
食パン専門店で食パンを買ってきて昨日の朝食べたんだけど、そこから生食パンの話になって。
テレビとかでやってた有名なパン屋があるとか。
調べたら郡山にも支店があるってわかって、ちょうど私が郡山に出かける用があったから帰りがけに買ってくるってことになって買ってきました。
普段パンは休みの日の朝に食べることが多いけど今日は日曜だし買って帰ったのは夕方だし、夕飯はグラタンにして生食パンと一緒に食べました。
グラタンって子供たち好きなんだけどグラタンだけじゃ物足りないし、でもご飯のおかずって感じじゃないし、っていつも中途半端なんだよね。
マカロニ増やせばグラタンだけでもいいのかもしれないけど…。
生食パン、ちょっと厚めに切ったんだけど、こーちんは1枚半、よっちは2枚、みーくんは3枚食べました…。
みーくん的にはやっぱりパンよりご飯の方が満足感はある、みたいなこと言ってました。
でもパンはパンでグラタンに合うとも言ってました。
パンはふわふわ柔らかくておいしかったです。
私は試しにトーストしたのも少し食べてみたんだけど、耳の食感は良くなるけど味はなんだかそんなに?って感じで、「生食パン」って「そのまま食べてもおいしい」って言うより「そのまま食べた方がおいしい」っていう意味??って思ったりしました。
リックルは「ここのパン食べてみたかったんだよねー」って満足そうでした。
久しぶりにパン焼きたくなってきました。
近々HBでパン焼こうかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする