市販のキャラメルソース使用ですが、キャラメルシフォンを焼いてみました。
シロップの分いつもより水分量が増えたんだけど、糖分だけ調節して焼いてみたらいつもよりしっとりしてていいかも!
これはいつものバニラシフォンとかの配合ももう少し水分増やしてもいいかも?と思わせる発見でありました。
キャラメルシフォンそのものの評価としては、ちょっとキャラメルの風味が足りなかったかな~?という感じ。キャラメルソースもう少し多くても良かったな。
でもあんまり濃いとしつこい感じもするのでもう少しだけね。
全体よりもマーブルの方が味が平坦にならなくていいかもなぁ。
でもどういうマーブルにするか、っていうのも考察の必要あり。
シロップの分いつもより水分量が増えたんだけど、糖分だけ調節して焼いてみたらいつもよりしっとりしてていいかも!
これはいつものバニラシフォンとかの配合ももう少し水分増やしてもいいかも?と思わせる発見でありました。
キャラメルシフォンそのものの評価としては、ちょっとキャラメルの風味が足りなかったかな~?という感じ。キャラメルソースもう少し多くても良かったな。
でもあんまり濃いとしつこい感じもするのでもう少しだけね。
全体よりもマーブルの方が味が平坦にならなくていいかもなぁ。
でもどういうマーブルにするか、っていうのも考察の必要あり。