日曜日に同窓会バーベキューがあるんですが、その差し入れにとシフォンを焼くことにしました。
結構集まるみたいなので(同級生+その家族とか)、今日と明日20cmで焼いてカットすることに。
それでも足りないかもしれないんだけど、詳しい人数聞いてないし(聞けばいいんだけどはっきりとは分かんなそうだし)大体でいいや~。
それが、卵がいつものがなくてMSサイズしかなくて。
必要量測っていったら、卵白6個分、卵黄7個分。卵のサイズも小さいのに、黄身がさらに小さかった…。
とにかく焼き上げました。
今日のところはこのまま冷ましておきますが、なんだかいつもより黄色っぽいかも。
ところで、昨日坊主頭にしたみーくんですが、やっぱり坊主にするとみんななでたくなるみたいで、先生も「頭気持ち良くてついなでちゃう~」と言ってました。
みーくんもなでられるのまんざらでもなさそうだし、やっぱり坊主の方がいいのかな?
スキンシップが足りないかも?と思う人は坊主にすると解消されるかも(笑)
結構集まるみたいなので(同級生+その家族とか)、今日と明日20cmで焼いてカットすることに。
それでも足りないかもしれないんだけど、詳しい人数聞いてないし(聞けばいいんだけどはっきりとは分かんなそうだし)大体でいいや~。
それが、卵がいつものがなくてMSサイズしかなくて。
必要量測っていったら、卵白6個分、卵黄7個分。卵のサイズも小さいのに、黄身がさらに小さかった…。
とにかく焼き上げました。
今日のところはこのまま冷ましておきますが、なんだかいつもより黄色っぽいかも。
ところで、昨日坊主頭にしたみーくんですが、やっぱり坊主にするとみんななでたくなるみたいで、先生も「頭気持ち良くてついなでちゃう~」と言ってました。
みーくんもなでられるのまんざらでもなさそうだし、やっぱり坊主の方がいいのかな?
スキンシップが足りないかも?と思う人は坊主にすると解消されるかも(笑)