夕飯の後にカステラを焼きました。
作り始めてからパパが2人をお風呂に入れたり、上がっても皆でじっとテレビを見ていたのであんまり邪魔されずに済みました。
明日お友達のおうちに遊びに行くので、その手土産用です。
形を整えるために周りをカットして、半分は明日、残りは明後日ママ姉のところに持って行きます。
今日はちゃんと時間通り焼いたんだけど、竹串を刺してみると生焼けで、追加で焼くのを何回か繰り返したので、結局トータルで17分も追加焼きしました。
なんでだろう?気温が低かったのかな??
切ってみたら竹串を刺したところの生地が少しダマになってしまっていたので、そこもカットました。
このカステラはクックパッドで見つけたレシピだったけど作りやすいように手順を替えて、少し前にその手順をアップしてたんだけど、今回ついでに手順用の写真も撮って追加しました。 レシピ→
作り始めてからパパが2人をお風呂に入れたり、上がっても皆でじっとテレビを見ていたのであんまり邪魔されずに済みました。
明日お友達のおうちに遊びに行くので、その手土産用です。
形を整えるために周りをカットして、半分は明日、残りは明後日ママ姉のところに持って行きます。
今日はちゃんと時間通り焼いたんだけど、竹串を刺してみると生焼けで、追加で焼くのを何回か繰り返したので、結局トータルで17分も追加焼きしました。
なんでだろう?気温が低かったのかな??
切ってみたら竹串を刺したところの生地が少しダマになってしまっていたので、そこもカットました。
このカステラはクックパッドで見つけたレシピだったけど作りやすいように手順を替えて、少し前にその手順をアップしてたんだけど、今回ついでに手順用の写真も撮って追加しました。 レシピ→