趣味は飲酒,時々料理。証券OL385の日記です。ヘルシオ,クイジナートレシピを掲載。夫025のPC、音楽コーナーも。
キューポラからのお便り-ヘルシオ、クイジナートを使ったレシピなど
つき味(蕨)
まずは名物「つき味天」。
ほかのお好み焼きは自分で焼くみたいですが、これはお店の人が焼いてくれます。山芋100%の生地と具をよく混ぜてふんわりと焼き、一口大に整形してカツオブシとソース、マヨネーズと青ノリで仕上げ。
中はふんわり、外はカリッとしておいしかったー。お店の人が焼いてくれるのがいいね。ただ、マヨネーズパフォーマンス(マヨネーズを遠くから飛ばして細くふりかける)は、断るのも悪くてやってもらったけど余計だったな。マヨネーズ、1ヶ所にかたまってたし…。
あと、焼きそばもおいしかったです。恩地食品という関西のメーカーの生麺は、もっちりとプリプリのあいだくらいの食感。いつも食べてる○ちゃんの蒸し麺(3袋120円くらいの)とはふた味くらい違うと思いました。
ところでこのお店、広尾の人気店の2号店なのだそうです。ついでにいうと、広尾のお店はそもそも銀座の名店「どれ味」の直系だそうで、蕨にはこういう気のきいたお店は少ないのでありがたい。こういうお店が蕨にもっと増えるといいんだけどなー、ムリかf^_^;
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