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白菜(芯)の肉巻き弁当


・白菜(芯)の肉巻き
・白菜(菜)の炒め煮
・春菊のお浸し
・白飯、明太子
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砂肝の唐揚げ弁当


・砂肝の唐揚げ
・春菊の胡麻和え
・だいこんの炒め煮
・白飯、明太子

連日酒のつまみのようなおかずであるが、まぁこんなもんでいいらしい。
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ほっけスティック


・ほっけスティック
・だいこんの炒め煮
・玉子焼き
・クリームコロッケ(冷食)
・白飯、明太子

くみさんからもらったきり冷凍庫に眠っていたほっけスティックを解凍して焼いてみた。さらに冷食のクリームコロッケで隙間を埋める。いろどり悪っ!おかずの6割が冷凍食品という…こんな日もある。
11月だし、雨降って寒いし、お弁当はへなちょこだし。どうにも気合いの入らない一週間の始まりである。
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朝風呂と朝ご飯

昨日に引き続き、朝から贅沢三昧。

朝風呂

からの朝の一服ネスプレッソ


そして朝ご飯

これはおかずのほんの一部

全貌はこんな感じ


外の様子(オマケ)


嗚呼もうすぐチェックアウトの時間、とっても名残惜しいなり。
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お料理旅館 親和苑(阿蘇 内牧温泉)

九州自動車道、大分自動車道を乗り継ぎ、はるばる阿蘇までやってきました。

今日のお宿はお料理が自慢の温泉旅館 親和苑。

軒先に大根がズラリと吊るされた様子は、まるで田舎のお家に来たような。全館離れのお宿には、本格的な露天風呂が!お部屋にはおこたがしつらえてあって、超ほっこり♥︎



お料理旅館だけあって、前菜からメインまで、いちいち素晴らしかった。熊本名産の馬刺しはシャキシャキの玉ねぎと共に。メインの赤牛ステーキは、地元のお米を炊いた土鍋ご飯と合わせると、モウサイコ~ww

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山陰のご馳走三昧

年末年始の2ヶ月前倒しで、山口に帰省してます。

これでもかっ!!!!ってくらいの山陰の海の幸。

サザエとヒラソの刺身


サザエの壺焼き


フグの唐揚げとエビフライ


明日は阿蘇まで遠征してきます。
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鶏肉の柚子胡椒焼き弁当


・鶏肉の柚子胡椒焼き
・里芋の白煮
・ピーマンのお浸し
・十穀玄米ご飯

きぬかつぎにしようと思って里芋を買ったものの、外食がちで出番がないので、「きのう何食べた?」のシロさんを真似て、弁当用に里芋の白煮を作ってみた。皮を剥いて白だしで煮るだけだから、手間ってほどでもないし、温かくても冷たくてもねっとりと美味しいんだけど、まぁ箸休めだわね。
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さんまの梅干煮弁当


・さんまの梅干煮
・ピーマンのお浸し
・冷食のクリームコロッケとメンチカツ
・白飯、さるかにふりかけ

秋の恒例、さんま祭り。
梅干煮も蒲焼きもいいけど、でもやっぱり、大根おろしたっぷりの塩焼きが一番かなぁ。
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さんまの蒲焼き丼弁当


・さんまの蒲焼き丼
・ハンバーグ
・ピーマンとじゃがいものツナ炒め
・玉子焼き
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お弁当(タイトルなし)


・なすとエリンギの煮物
・えびとセロリのナンプラー炒め
・トマト煮込みハンバーグ
・白飯、さるかにふりかけ

一応ちゃんと作ったのに、なんだか残り物詰めただけみたいになっちゃった。
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