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ガパオ風(バジルなし)


・ガパオ風(バジルなし)
・えびとそら豆の塩炒め
・ブロッコリー
・冷食のコロッケ
・白飯

一昨日ベトナム料理を食べて以来、エスニックにハマってる。昨日の昼もトムヤム麺だったし。
バジルはないが、冷凍していた鶏モモ、たまねぎ、ピーマンでガパオ風。ご飯にかけて食べられるようにあえての白飯。

東南アジア飯って、西洋料理にはない中毒性があるような気がする。
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フォーベト(池袋)


帰りの時間が一緒だった&京浜東北線が大幅に遅延していたので、夫と待ち合わせて外食。

あてどなく西池袋界隈を彷徨い歩き、小汚いビル4階のベトナム料理の看板に心惹かれて入店。果たして、正解であった。

フォーベト

なかなかの人気店のようで、ほぼ満員。店の端っこの2人席に通される。
ビールはサッポロ黒ラベル。わかってるね◎

店名のついたフォーベトサラダは海鮮たっぷり。
傍に添えられたえびせんもよい。


お好み焼きには野菜がたっぷり。
スイートチリソースにつけて食べる。


牛すじのフォー、滋味深い。


ごちそうさまでした。

京浜東北線の混乱は帰りもまだ収まっておらず、赤羽からタクシー。調子にのって、贅沢をしてしまったよ。
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そら豆と新たまねぎのかき揚げ


・そら豆と新たまねぎのかき揚げ
・鶏肉とブロッコリーのナンプラー炒め
・しいたけマヨチーズ
・白飯、梅干

かき揚げは、素材に小麦粉をまぶしてから少量の水を加えると、衣が薄づきに仕上がってよい。
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粒マスタードチキン


・粒マスタードチキン
・チーズ入りの卵焼き
・キャベツの塩もみ
・ブロッコリー
・ピースご飯

変わりばえのない鶏のもも焼きに変化をつけたくて、粒マスタードに醤油、パイナップルジャムを混ぜたものを塗って焼いてみた。

いただきもののジャム類は、食べきれずに傷んでしまうことが多いので、こうやって砂糖代わりに使うとよいと思う。
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くるくる油揚げ


・エリンギベーコン
・くるくる油揚げ
・オクラのおかか和え
・鶏のもも焼き
・きゅうりの塩昆布和え
・雑穀ご飯

油揚げを開いてのり、ベーコン、チーズを乗せてくるくる、爪楊枝で止めてコンベクションオーブンで焼く。置く方向を間違えて、チーズが半分くらい溶け出してしまった、無念。

コンベクションオーブン、いっぺんに色々焼けて便利だわ。
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チーズちくわ肉巻き


・チーズちくわ肉巻き
・肉詰めいなり
・焼きなす出汁浸し
・きゅうりの塩昆布和え
・わかめご飯
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肉詰めいなり


・肉詰めいなり
・ピーマンの塩昆布和え
・出来合いのローストポーク
・白飯、明太子

油揚げに鶏ひき肉を詰めて煮た肉詰めいなり。
ちょっと太っちょ過ぎたな。
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鱈のパン粉焼き



・鱈のパン粉焼き
・えのきベーコン
・厚揚げと小松菜の煮物
・パセリ入りミートボールトマトシチュー
・白飯、明太子

弁当作りの時短を模索中。
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塩鯖弁当


・鯖の塩焼き
・鶏のモモ焼き
・小松菜のお浸し
・しいたけチーズグリル
・なすのしょうが炒め
・白飯、明太子

お弁当作りは嫌いではないんだけれども、バカのひとつ覚えでいっつも同じものばかり作ってしまうなぁ。
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パセリ入りミートボール


・パセリ入りミートボール
・しらたき明太子
・ほうれん草のおひたし
・ゆで玉子
・ベビーほたての炊き込みご飯

また1週間の始まりか~。
引きこもりたい、ダルい、やる気出ない。

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