goo

鶏肉きのこロール

1.きのこをみじん切りする
クイジナートできのこ(お好みで何でも)をみじん切りにする。今日はしいたけとマッシュルーム。

>>>

2.きのこを炒める
弱火でかき混ぜてると、じきに水が出てきてびちゃびちゃになるので根気よく炒めて水分をとばす。醤油とみりん各大さじ1で味付け。マイユのマスタードも入れてみたけどあまり意味なかったみたい。

3.鶏肉で巻く
もも肉をたたいて平らにし、きのこを広げ、巻いていく。



たこ糸でしばって整形し(崩落しそうになるので結構大変)、



ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト)200℃で25分焼く。

うずうずになる予定だったけど、きのこは結局真ん中に寄ってしまいました。
きのこがすっごくいい香り。わざわざ巻かなくてもソテーやハンバーグのソースにしてもいいかも。





レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてくださいm(_ _)m



Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP2JW

Cuisinart (クイジナート)

このアイテムの詳細を見る


シャープ ウォーターオーブン 30Lヘルシオ AX-G1-R

シャープ

このアイテムの詳細を見る


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

にんじんライス

1.米2合をとぐ
といだら30分くらいおきます。

2.にんじん1本をみじん切りにする
クイジナートでにんじんを極々細かいみじん切りにします。
>>>


3.味付けと水加減をして炊く
米とにんじんを混ぜ、水2カップ、コンソメ1片、塩少々、ちぎったバター10gくらいを入れて炊きます。炊き上がったらにんじんが浮いているはずなので、切るようにして混ぜます。

お子さまランチみたいですけど^^





レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてくださいm(_ _)m



Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP2JW

Cuisinart (クイジナート)

価格:¥21,000→¥15,000
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )