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ローストポーク

豚バラ肉に、2~3cm間隔で切れ目を入れてニンニクスライスを挟みます。
全体に塩コショウしてドライハーブをまぶしつけます。
グルグルに巻いてたこ糸で縛り整形します。
ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト)170℃で40分焼き、10分蒸らします。

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タンドリーチキン

ヨーグルト100gにカレー粉大さじ1、塩小さじ1、にんにくすりおろし1片分、しょうがすりおろし1片分を混ぜ、鶏もも肉を漬けて一晩おきます。


ヘルシオのウォーターグリル余熱なしで20分。カレー味で焼くだけだから、失敗のしようがないね。バーベキューのとき、炭火で焼いたらおいしいかも。


写真で見るとすんごい小さくなってるけど焼きすぎかな?





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ヘルシオのさっくりあたため機能

いっつもレンジ機能であたためちゃうんだけど、昨日焼いたチョコチップスコーンをヘルシオのさっくりあたため機能であっためたら非常においしかった。

レンジであっためると食感が全然違っちゃうし、すぐに冷たく固くなっちゃうけど、ヘルシオのさっくりあたため機能を使ったら、焼きたての状態が復元しました、ちょっと感動。

せっかくヘルシオがあるというのにとんだ宝の持ち腐れでした。しかし、かたや数十秒、かたや十数分。朝の時間は貴重ではあるのだが…
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めかじきのパン粉焼き

めかじきの切り身を適当な大きさに切り分け軽く塩コショウします。

30分置いたら水気を拭き取り、ニンニクのみじん切りを加えたマヨネーズを塗ってドライハーブを混ぜたパン粉をつけます。

ヘルシオのグリル余熱なしで15分くらい焼きます。



パン粉に粉チーズを混ぜるとか、色々工夫できそうだけど、基本は上記で十分みたい。めかじきは「大トロ」と書いてあるのがよさそうですよ。フライよりカンタンです。こんがりパン粉を使わなくてもマヨネーズの油でこんがり焼き色もつきますよ。




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サンマの梅しそロール

〈材料〉
サンマ3尾
梅干し3個
しそ6枚

〈手順〉
サンマは3枚におろし、梅干しはたたいてペースト状にします。

サンマに梅干しペーストを塗りしそを乗せ、ぐるぐる巻きます。

ヘルシオのウォーターロースト余熱なし250℃で14分焼きます。

となりは「ごま塩チキン」



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鶏もも肉としめじのレモン蒸し

しめじの石づきを取って小房に分け耐熱皿に並べ、一口大に切って塩コショウした鶏もも肉、レモンの輪切りを乗せて酒大さじ1を振り、ヘルシオの蒸し物(強)で20分くらい蒸します。

大量に水が出るので深めの皿がよいでしょう。塩が流れてしまうので、塩コショウは強めに振ります。スープはいい出汁がでてるので、取っておいて野菜スープにするといいよ。



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照り焼きチキン

ニンニクしょうがの効いた照り焼きチキン、ヘルシオを購入してから登場回数が激増してます。

鶏のもも肉をみりんと醤油同量、ニンニクしょうがのすりおろしの漬け汁に30分つけたら、ヘルシオのウォーターグリル(余熱なし)で16分焼く。

ポイントは
・鶏はもも肉を使う(胸肉はパサパサするからキライ)
・余分な脂を切り取って捨てる(コレ重要)
・フォークで皮に穴をあける
・漬け汁に30分以上つける
くらいかな。




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牛肉としめじのソース炒め

耐熱皿には牛肉の細切りとしめじを入れ、酒、醤油、ソース各小さじ1を加え混ぜます。
ヘルシオのウォーターグリル(ロースト)余熱なしの250°で13分。

フライパンも汚れないし、洗い物もほんのちょっぴり、焦げついたりしないのも嬉しい♪



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トマトの豚肉巻き

トマトをくし切りにして塩胡椒した豚の薄切り肉をクルクル巻いて、ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト250℃)で13分。
トマトを焼くと美味しくなります。



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ドーンと元気弁当―食べざかり、伸びざかりに
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ガーリックシュリンプと野菜のベーコン巻き

エビは殻を剥き、おろしニンニクと塩コショウを塗りたくり、耐熱皿に並べる。
野菜は長さを揃えてベーコンで巻き、端を下にして耐熱皿に並べる。
ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト)250℃で12分焼く。
こんな感じ。





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