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牡蠣フライ


・牡蠣フライ
・ナスの油味噌
・きのこのマリネ
・チーズ入り卵焼き
・白飯、梅干し

牡蠣のシーズン到来。
お鍋に入れる牡蠣をちょっとだけよけておいて、次の日のお弁当へ。やっぱ美味しいわ。
今日は早く帰ってボジョレーヌーヴォーを飲もう。つまみは何にしようかな。
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塩豚


・塩豚
・ピーマンちくわ炒め
・ゆで卵
・冷食のクリームコロッケ
・麦飯、野沢菜漬け

塩漬けした豚肉や鶏肉を夜のうちに昆布水で煮ておくと、翌朝自動的に美味しいスープができている。テレビのCMではないが、朝ご飯にスープを摂るとなんだか満ち足りた気持ちになる。
朝スープ生活。
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牛タン弁当


・牛タン焼き
・野沢菜漬け
・ナスの油味噌
・人参のきんぴら
・麦飯
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常備菜


・鶏チャーシュー
・ツナじゃがピーマン
・人参のきんぴら
・つくね
・青海苔入りの玉子焼き
・麦飯、梅干

日曜の晩、どうにも勉強する気にならず、料理に逃げる。お弁当に入れる常備菜作り。

人参のきんぴら、ツナじゃがピーマン、ナスの油味噌、ズッキーニのポン酢マリネ。ひたすら野菜を切って切って、炒めて味をつける。

会社の先輩が昔、ストレス発散のためにキャベツの千切りをする、という話をしていたことを思い出す。無心に野菜を刻む、確かにストレス発散になる。

そして、常備菜があると、朝はとても楽チンなのである。

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