どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
今週はお料理教室ウィーク!
牛久産 お野菜をたくさん使った
「うしくおいしくお料理教室」
今話題の地産地消です🎵
牛久市は昔から地産地消を
奨励しているそうですが
今はインターネットやSNSが普及してきて
いろんな所で
地産地消を聞くとこが多いですね🎵

なぜか初日は撮ってもらった写真を
こっちにもってこないので私が
撮った微々たる写真でお楽しみください。笑

牛久産の小麦&野菜で作った
「うしく☆ピザ」
トマトソースはレンジ加熱して作りました!
スチームオーブンレンジ
ビストロですと
二段で加熱できて大きなピザも
らくらく焼く事が出来ます!

無事に盛りつけの終わり
みなさんで試食〜☆
今回ははじめての
お客様がお二人いまして
総勢6名と多いお料理教室でした。
ご参加頂いたありがとうございました

メニューのご紹介
うしく☆ピザ
そら豆のスープ
トマトと新玉ねぎのマリネ
グリル野菜のチーズパン粉焼き
豆腐のレアチーズケーキ
ブルーベリーソース添え
以上です。
ほぼ牛久産のもので作りました
牛久産素晴らしいですっ!

料理教室が終わったあとは
木曜日の食材の仕入れに🎵
木曜日は板倉ファームさんのお野菜を
たくさん使いますよー!
私も楽しみです🎵🎵🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
今週はお料理教室ウィーク!
牛久産 お野菜をたくさん使った
「うしくおいしくお料理教室」
今話題の地産地消です🎵
牛久市は昔から地産地消を
奨励しているそうですが
今はインターネットやSNSが普及してきて
いろんな所で
地産地消を聞くとこが多いですね🎵

なぜか初日は撮ってもらった写真を
こっちにもってこないので私が
撮った微々たる写真でお楽しみください。笑

牛久産の小麦&野菜で作った
「うしく☆ピザ」
トマトソースはレンジ加熱して作りました!
スチームオーブンレンジ
ビストロですと
二段で加熱できて大きなピザも
らくらく焼く事が出来ます!

無事に盛りつけの終わり
みなさんで試食〜☆
今回ははじめての
お客様がお二人いまして
総勢6名と多いお料理教室でした。
ご参加頂いたありがとうございました

メニューのご紹介
うしく☆ピザ
そら豆のスープ
トマトと新玉ねぎのマリネ
グリル野菜のチーズパン粉焼き
豆腐のレアチーズケーキ
ブルーベリーソース添え
以上です。
ほぼ牛久産のもので作りました
牛久産素晴らしいですっ!

料理教室が終わったあとは
木曜日の食材の仕入れに🎵
木曜日は板倉ファームさんのお野菜を
たくさん使いますよー!
私も楽しみです🎵🎵🎵