日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

これでほんとの仕事納めと思われます。

2016年12月31日 | でんき屋さん日々のお仕事
「正月に赤ちゃんが来るから、脱衣所にストーブつけて〜」と、夕方からお困りごと。
「赤ちゃんが心配だから床に置くのはやだなぁ」と言う事で、パナソニック製の壁面用200V電気ストーブをご提案。
即決でしたので、早速取り付け作業。


先ずは200Vの電源配線と、本体取り付け。

リモコンも取付けて。

試運転も終えて、ばっちりです!
さすが200Vだけあって、暖まりが早い!!
これで娘さん夫婦と赤ちゃんが快適にお風呂に入れますね(^^)
この度は当店へのご依頼誠にありがとうございました。

これにて仕事納めとなります。本年もご愛好賜り、重ねてありがとうございました♪
来年もかわらずよろしくお願いいたします!

新年は5日から営業となります。

2016年12月31日 | でんき屋さん日々のお仕事
大晦日。今年最後と思われるエアコン
取付工事にむかうスタッフ。

年末年始とお客様宅を快適空間に仕上げて下さいな(^^)

当店は明日から4日まで正月休みを頂きます。
新年は5日から営業となります。
今年もお世話になりました、来年もご愛好の程よろしくお願いいたします。 店主

塗装工事の事なら日栄電器

2016年12月30日 | おうち丸ごとリフォーム
年明け早々に壁面塗装のご依頼を頂きましたO様。
年内にご近所への挨拶をしてまいりました。
30日というお忙しい中ではありましたが、皆様快諾いただき感謝の念に堪えません。
中には「電気屋さんなのに塗装工事もやるの?!」とびっくりさせる場面も(^^;
O様この度は当社へのご依頼、誠にありがとうございます!


またかいてみました🎵

2016年12月29日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



先日、恵美先生のもとで
習いました「伝筆」で

来月のお誕生日カードを作成しましたっ

はじめてのオリジナルなので
まだまだ未熟なところが多々ありますが
まごころ込めてかいているので

これからも私の伝筆を楽しみに
してくださいませ🎵



今月のお料理教室のお礼状完成しました
遅くなりましたがお楽しみに☆


さーて。
今日からぼちぼちと御節作りスタートです

まだ買い出しに行ってないので
とりあえずうちにあるものから



レンジを使って田作り



明日は電気圧力鍋を使って
黒豆を作りまーす。

バタバタの年末ですがその中で
御節を作るのがストレス解消になるので
夜な夜な作っていきまーす!




年内は31日まで営業しておりまーす



よろしくお願いしまーーす。

洗面台の交換もいたします🎵

2016年12月28日 | お風呂のリフォーム
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵




今日は谷田担当地区で
洗面台の交換がありましたっ!

先日、つくばの研究学園にあります
パナソニックリビングショールームへ
わたしがご同行させて頂きました



洗面台の交換の様子をどうぞ!



谷田が既存の洗面台を
取り外しております

そして社長がその様子を撮っております!



無事に完成ーっ!

この度はご用命ありがとうございました



当店は年内は31日まで
年明けは5日からスタートです



よろしくお願いします。

おっ これで今年最後のお料理教室

2016年12月26日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



飛び出し坊やは
クリスマスから冬モードにっ☆

今日は
IHクッキングヒーターが
故障してしまったお客様へ納品作業。

年内納品が可能な商品はありますよっ。



既存のIHクッキングヒーターを取り外し



お掃除タイム🎵



取り付けて完成ですっ!

急遽の出動でしたが
救急隊並みの対応力のわたしが登場!!!



お料理をしながら操作説明



タイマーを使って
ブロッコリー茹で&
焼きそば

グリルで焼き鮭を

作りましたー。

これでほんとに最後のお料理教室でしたー


たぶん。



我が家のクリスマスディナー

2016年12月24日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



飛び出し坊やもサンタ坊やに☆
メリークリスマスっ。


今日は我が家でクリスマスディナー



メインディッシュは
ローストチキン&ずわい蟹🎵

5時ジャストに自宅へ戻り
ディナーの準備っ!スタートっ!

次女がお手伝い



怖いと言っていた
丸鶏さんとも仲良しに。



それではオーブンで
こんがりと焼きまーーす。

クレイジーソルトで味付けし
常温に戻した丸鶏に
溶かしバターをぬりぬり

230度の高温で1時間ちょっとで



完成でーーーす。
いい色合いに焼けました♡



こーんな感じで
クリスマスディナーの完成です。



看板娘 カルビーも🎵

みんなでゆっくりと食事を頂き



ケーキを食べ久しぶりに
全員が揃った夕食でした🎵



がんばって働いてくれた
ビストロさんをお掃除タイム🎵

チキンで天井が汚れてしまったので
お手入れモードでお掃除中ですー☆

脱臭機能もあるので
気になる臭いもなくなりますよ。

また美味しいもの作ろ🎵🎵🎵


今年最後のお料理教室

2016年12月23日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



今日から三連休の方も多いですかね
忘年会、クリスマスパーティーって方も
多いでしょうね🎵

今日は出張お料理教室
スチームオーブンレンジ
NE-BS1300です。

お客様のご希望で「パンを焼いてみたい」
という事でパン生地を持参して
一緒に成形して発酵や
オーブンの使い方を説明。



ウインナーとチョコチップのパンを



キレイに焼きあがり〜。

煮豚を作ったので時間が空いたので
午後から来客があるからという事で
ホットケーキミックスとバナナと
オリーブ油でかんたんに
出来るクッキーを。



IHクッキングヒーターのグリルの
温度機能を使いまして〜。



ふっくら系のクッキーです。



キレイに盛り付けして頂き
わたしも一緒にお昼を頂きましたー🎵

パンが焼けたときのお客様の
嬉しそうな笑顔
わたしも嬉しかったですー。

スチームオーブンレンジを購入して
何を作りたいというリクエストに
応えたい。
出来たっ!という喜びを
お客様と共有したいです

先日は近所の子ども会役員繋がりの
お客様が同じくスチームオーブンレンジ
NE-BS1300をご購入。



お料理大好きな奥さんなので
ぴったりのオーブンレンジだと



食べ盛りのお子さんがいるので
子どもたちが大好きメニューの
唐揚げ&焼きそばを🎵

お客様それぞれのぴったりに
合わせていきます
当店の出張お料理教室。

今年のお料理教室はこれで終了です
また来年お楽しみにー。

おせちなお料理教室→出張お料理教室

2016年12月23日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



遠く離れた友人から
赤カブを頂きましたー。

赤カブ大好物なので嬉しかったー♡


昨日は今年最後のお料理教室
おせち料理教室でした。





今回のおせち料理は
ほぼオーブンレンジを使うものばかり

自動調理なのであとはお任せ🎵



完成したお料理はみなさんめいめいの
重箱に詰めてお持ち帰り🎵





試食用はこちらっ!

なんと12時ジャストに試食することが
出来ていい締めくくりになりましたっ☆

参加頂いたお客様
ありがとうございました。


来年は新たなる挑戦をしていきますので
当店のお料理教室をご期待くださいませ



お客様教室が終わってからは
出張お料理教室ー!

お料理教室に参加させたお客様で
先週使ったホットプレートが
良かったとの事でご購入頂き
IHホットプレートの出張お料理教室です



お好み焼を作りましたー。



ありがたくも一緒に頂きました🎵
ご馳走さまでした。


明日23日もご指名の出張お料理教室が
あるのでいってきまーーす。

来年の準備も順調です🎵

2016年12月21日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます

あと10日もなく
2016年が
終わりになりますね〜

もうそろそろ
年賀状の印刷をしなくてわっ!
と焦る今日この頃です。。。

今日は定休日お休みでしたので
久しぶりのツーリングへっ!



筑波山に上る前に腹ごしらえ
お気に入りのパン屋さんに行き
近くの公園でパンタイム🎵



風もなく暖かったので外で
パンタイムは心地よかったです〜☆


ツーリングが終わった後は
気持ち切り替えて
締め切りが迫っていた
さざなみ便り 新年号の作成



バッチリ完成→入稿しましたので
後は来年お客様のお手元へ届けるのみです

ぜひ来年もさざなみ便りを
お楽しみくださいませ〜☆

おせちなお料理教室。

2016年12月20日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



今日はお料理教室二週目
「おせち料理教室」です

今回のテーマは「洋風おせち」
ほぼオーブンレンジで作れるレシピです



グリルで焼く
エビフライ風コロッケ。



こちらはレンジで作る
洋風田作り。
いつもの田作りにアーモンド&ハチミツを
加えて洋風テイストに。



ちょっとおしゃれな
グレープフルーツの器のお寿司🎵



完成したそれぞれのお料理を
重箱に詰めて〜







三人三様の盛り付けで完成でーす






昨日、恵美先生の
伝筆講座でかいた伝筆と共に🎵



今年さいごのお料理教室は木曜日

社長がせっせと工作しているので
乞うご期待くださーい。

筆で伝える〜。

2016年12月20日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



月曜日は
飾り巻きでお世話になっております
関 恵美先生の
「伝筆初級セミナー」を
受講してきましたっー。

よく絵手紙のお礼ハガキは描いて
いるのですが
もう一味欲しいなぁと思いまして
行ってきました🎵🎵🎵

筆で想いを伝える「伝筆」
想いをもって字をかくのって
あっという間に時間が過ぎて
いい気分転換にもなりましたっ!



右と左では大違い。。。すぎるw

味のあるいい文字が書けました

筆文字にコンプレックスがあったのですが
伝筆でもっと字をかく機会を
増やしていきたいと思いまーすっ!





ご期待くださいませ。

もうすでにお正月フェア。終了しました

2016年12月17日 | お祭りイベント大売出し
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵





無事にフェアを終えることが
出来ましてたくさんのお客様に
ご来店頂きありがとうございました。

記念品のおそばが不足いたしまして
ご来店頂いたお客様にはご迷惑
おかけしました。
後日お届けいたしますので
お待ちくださいませ。

フェア中に嬉しい出来事が🎵



お客様から差し入れで
「ガトーブリア」のエクレアを
たーくさん♡頂きました♡

ガトーブリアのエクレアは並ばないと
買えないのでわざわざつくばまで
足を運んで買ってきて頂いたことに
感謝しております。
すごーーく嬉しかったです🎵



いつもお世話になっている
お花屋さんからは
シンビジュームを頂きました

これもまたサプライズだったので
感動もひとしお〜🎵
お花を育てるのが苦手なわたしですが
丁寧に育てていこうと思いますっ〜

年内のイベントは
来週のお料理教室を
残すのみとなりましたっ。

よろしくお願いします。




つきたてお餅。美味しいです

2016年12月16日 | お祭りイベント大売出し
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



「お飲物は何にいたしますか❓」

フェア中は選べるドリンク🎵



ホームベーカリーのお餅コースで
つきたてお餅をカスタマイズ

あんこ。大根おろし。きな粉が
ありますのでお好きなお味で

寒いのでおしるこも用意してあります🎵

明日も開催しておりますので
よろしくお願いしまーす🎵