日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

「うしくまちゼミ」3日目レポート

2018年10月31日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



日栄電器の
「うしくまちゼミ」
全日程終了しましたー

まちゼミ2年目
今年も引き続き飾り巻き寿司講座

好評につぐ好評で
全て満席そして午後の増席も満席でした



午前の様子



パーツごとに分けた
ものを組み立てて



切って完成ー。
可愛いジャックオランタン



午後の部





沢山のジャックオランタンが
完成しましたー。

ご参加頂いたお客様
ありがとうございました

早速
巻き巻きしてくださった
お客様が
LINE@で送って下さり
嬉しかったです🎵

11月は本講座になります。
また追ってお知らせいたします。

「うしくまちゼミ」二日目報告!

2018年10月29日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵





昨日は「うしくまちゼミ」
二日目終了しました。

嬉しい事に
午前部が満員になりましたので
急遽午後の部も増設しました!



日曜日は
親子でご参加の
お客様も多く私も嬉しかったです🎵



ちょっと私も助っ人で。

子供たちは
ほとんど自分たちで
巻き巻き出来ちゃいましたー。

酢めしを分けて
組み立ててと
工作のような感じなので
楽しみながら作れるのも
飾り巻き寿司の楽しみです!







かわいいーですー。

ご参加頂いたお客様
ありがとうございました。

明日 まちゼミ開催します!

おかげさまで
明日も
午前午後とも満員御礼ですが

見学大歓迎です🎵

10月28日(日)のつぶやき

2018年10月29日 | ツイッターまとめ記事

10月27日(土)のつぶやき

2018年10月28日 | ツイッターまとめ記事

10月25日(木)のつぶやき

2018年10月26日 | ツイッターまとめ記事

「うしくまちゼミ」レポート

2018年10月25日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵

今日から日栄電器の
「うしくまちゼミ」
スタートしました!!





飾り巻き寿司講座
「ハロウィンカボチャ」



去年のまちゼミにご参加からの
リピーターのお客様もいまして
嬉しかったです🎵



スーパーにある身近な
材料で作れる
ハロウィンカボチャ

皆さん可愛く巻けました

ご参加頂いたお客様
ありがとうございました



次は28日日曜日です。

10月24日(水)のつぶやき

2018年10月25日 | ツイッターまとめ記事

10月23日(火)のつぶやき

2018年10月24日 | ツイッターまとめ記事

「うしくまちゼミ」スタートします!

2018年10月23日 | でんき屋さん日々のお仕事
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵




いよいよ木曜日から

日栄電器も「うしくまちゼミ」

いよいよスタートします

私も楽しみです。



私の飾り巻き寿司の先生
めぐみ先生のもとで
来月の教室の個人レッスンと
まちゼミで巻く
ハロウィンカボチャの練習を
してきましたー

ありがとうございます

日栄電器の「うしくまちゼミ」
飾り巻き寿司教室は

25日 28日 30日
全ての枠おかげさまで
定員となりました

ありがとうございます

30日火曜日午後の枠は
まだ空きがありますので

お申し込みお待ちしております

872-1135まで

10月22日(月)のつぶやき

2018年10月23日 | ツイッターまとめ記事

南部珈琲さんとのコラボ教室

2018年10月22日 | 我が家の晩御飯&お料理教室
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵

今日は
いつものうしくおいしくお料理教室の
特別バージョン
栄町にあります南部珈琲さんとの
コラボ教室を開催いたしました。


今回のうしくの食材は
今が旬の果物。
長沼りんご園さんの
りんご二種と安納芋



りんごは「ふじ」「秋映」購入



澤田茶園さんの落花生油も
使いました!



うしくおいしくお菓子教室は

ホットケーキミックス一袋で
おやつ二品作れるんです

フライパンでタルトタタン風
さつまいもクッキー



フードプロセッサーに
レンジで柔らかくしたさつまいもと
クッキーの材料をぜーんぶ入れて
クッキーの生地が完成です。



皆さんで協力して
クッキーを丸め作業をしていたら。。。



FMうしくうれしく放送の
レポーターことばさん登場🎵

お料理教室の様子を生放送でお届けしました!



社長もインタビューを受けております



フライパンひとつで作れる
かんたんタルトタタンも完成ー。

二種類のりんごの食べ比べが楽しみです



その後は
南部珈琲さんとバトンタッチしまして

コーヒー教室です。



コーヒーの豆知識や
ドリップコーヒーの
美味しい淹れ方と
デモンストレーションをしてからの



レッツドリップ

実践していきます!



それぞれ皆さんが淹れたコーヒーを
飲み比べを楽しみつつ



作ったお菓子と共に🎵





ご参加頂いたお客様から
差し入れのクッキー
ご馳走さまでしたー。



ご参加頂いたお客様ありがとうございました

南部珈琲さんとのコラボ教室

また違った楽しみ方の
コーヒー教室を企画予定ですので

ご期待ください🎵


10月21日(日)のつぶやき

2018年10月22日 | ツイッターまとめ記事