日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

12月30日(土)のつぶやき

2017年12月31日 | ツイッターまとめ記事

ホームベーカリーでお餅づくり🎵

2017年12月30日 | でんき屋さん日々のお仕事
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



午前中はわたしと佐々木で
スチームオーブンレンジの納品作業。

今回は温泉卵の実演!
お料理教室へご参加頂いているお客様なので
これからもっともっと大活躍の
スチームオーブンレンジ。

お料理が楽しくなること間違いなしです!


午後からは事務所に戻り事務作業しつつ
お正月にかかせない「のし餅」作り。



じゃじゃーん。
ホームベーカリーにお任せです

もち米を洗ってザルにあげて30分

パンケースにもち米と
規定量の水を入れてスイッチオン!

蒸し作業を70分ほど(今回は7合)した後に
ピピっと鳴ったらフタをあけて



再びスタートを押して
つく作業。

10分ほどでおもちの完成です!





お盆に片栗粉をつけて
平らにのして完成です

手作りのお餅は甘くて
美味しいので大好きですー。

つきたてつまみ食い出来るのも
作った人の特権です。笑

12月28日(木)のつぶやき

2017年12月29日 | ツイッターまとめ記事

レンジでチキンロール!

2017年12月28日 | スチームオーブンレンジレシピ
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



今年もあと3日ですね
看板犬ーはとりさんとのバトンタッチの
スタンバイはオッケーです。


大掃除や年賀状やらと
お正月に向けての準備で忙しいと
思いますがそんなときも大活躍なのは!

スチームオーブンレンジビストロです。



先日のおせち料理教室で作りました

レンジでチキンロール。

レシピご紹介いたしまーす

☆材料☆
鶏もも肉 2枚
さやいんげん 8本
にんじん 1/2本
塩胡椒 少々

調味料
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
マーマーレード 大さじ1

1 とりもも肉を平らになるように開き塩胡椒し
さやいんげんと棒状に切ったにんじんを
芯にして巻いていく。
ラップで包む。

2 耐熱皿に1を鶏肉の巻き終わりを下にして
レンジ庫内に入れて600wで10分間加熱し
裏返しにし600wで5分間加熱する。



3 フライパンに調味料をいれて加熱し
ふつふつしてきたらラップを外した
2を巻き終わりから
入れて蓋をしてコロコロしながら
弱火で10分間加熱する。



4 冷めたら切り分ける。



レンジで加熱するので火の通りも
気にせずかんたんに出来るおせちに
ぴったりな作り置きメニューです。

調味料のマーマーレードなんですが
お料理教室の当日の調味料準備で
はちみつを買い忘れて急遽マーマーレードに
変更したら美味しかったのでそのまま
レシピにしました!

まさに失敗は成功のもとです
先日参加されたお客様から柚子ジャムでも
美味しいそうです。

ぜひお試しくださいませ🎵🎵🎵

12月27日(水)のつぶやき

2017年12月28日 | ツイッターまとめ記事

安心してください。大晦日まで営業してますよ。古っ。

2017年12月27日 | でんき屋さん日々のお仕事
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



昨日は忘年会を
関電工近くのいこごち屋さんで
開催しましたー。



厚切り鰤の刺身美味しかった🎵
マスターからのサプライズファイヤー
嬉しかったです!


さーて
年内の日栄電器の営業は。。。



31日大晦日まで営業しています

なので大掃除中に緊急事態が起きても
安心してください。営業してますよ。笑

年明けは4日からスタートです。

よろしくお願いします!

12月26日(火)のつぶやき

2017年12月27日 | ツイッターまとめ記事

12月25日(月)のつぶやき

2017年12月26日 | ツイッターまとめ記事

ビストロも大掃除🎵

2017年12月25日 | でんきや奥様プライベートな日記
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



看板犬カルビーにもサンタさんが
やって来ました🎵

もうそろそろ大掃除の時期が
到来しますね。。。



お料理教室や
昨日のクリスマスパーティーで
大活躍したビストロちゃんも
日頃の感謝の気持ちを込めて
お手入れを!

「お手入れ」モードで庫内のお掃除

スチームを使って庫内の汚れを取り
終わったらタオルでふきふき



そのほかにも拭けない天井や
庫内の脱臭をしてくれる機能もあり
気持ちよくまたオーブンレンジを
使うことが出来ます🎵

ビストロちゃん。
また来年も一緒にお料理教室
よろしくお願いします。

12月24日(日)のつぶやき

2017年12月25日 | ツイッターまとめ記事

フェアの後のクリスマスパティーでビストロ大活躍。

2017年12月24日 | お祭りイベント大売出し
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



昨日、今日と
当店にて「売り尽くしフェア」を
開催いたしました!

たくさんのお客様に
ご来店頂きありがとうございました。

年内最後のフェア
たくさんのお客様に
還元する事が出来まして
楽しい二日間でした🎵

ご来店頂いたお客様ありがとうございました。

フェアをしつつ私は夜の
お店でするクリスマスパーティーの準備!



メインディッシュは
娘のリクエストの「ローストビーフ」

スチームオーブンレンジビストロだったら
肉に下味をつけたら後はビストロにお任せ!



いい感じのローストビーフ。



チキンライスもビストロでー。



ひつじ雲さんの美味しそうな
バケットを使って🎵



ガーリックトーストに。



天板が広いので沢山焼けますよ!



こーんな感じで本日のディナー完成ー。

スタッフみんなでクリスマス会!



次女がお菓子教室で作ってきた
クリスマスケーキと
お客様からの差し入れの
ガトーブリアさんのイチゴタルトを頂き



楽しいクリスマス会でした!

今年もあと少し。スタッフみんなで
乗り切って行きます!!!

12月23日(土)のつぶやき

2017年12月24日 | ツイッターまとめ記事

売り尽くしフェア。明日までです!

2017年12月23日 | お祭りイベント大売出し
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



今日明日と当店にて
売り尽くしフェアを開催しております!

周年祭の時に好評でした
愛美の特製豚汁スタンバイオッケーです。

みなさん。温まりに来て下さいね。

そのほかにも



クリスマス前ですが
かんたんおせち。
スチームオーブンレンジで伊達巻き&
電気圧力鍋で黒豆の実演。

ボタンひとつでお任せで出来るので
楽チンです!



そのほかにも
揚げないヘルシー唐揚げ。

余分な脂はバイバイ🎵



炊飯器で作るかんたんおこわなどなど
実演たっぷりでお待ちしておりまーす



今回の成約記念はガラガラですよー

かなりいい感じで当たり出てます!

フェアは明日まで
お待ちしておりまーす



クリボッチ。

12月22日(金)のつぶやき

2017年12月23日 | ツイッターまとめ記事