添加物・・・
合成甘味料
今は暑くどうしてもソフトドリンクに手が出る
しかしラベルをよく見ないと大変な事となる。
特に妊娠中の女性が、がぶ飲みするとアトピー・神経障害・認知症・癌・心疾患
不眠症・知能障害など様々な良くないことが段階的に将来起こる。
良く先祖の祟りなのかも・という主婦がおりますが、母親の甘味料中毒が
そうさせている可能性が、高い
しかしバックにスポンサーおり、提供コマーシャルはこの事には触れない
コメンティターも触れると降ろされる。
池江選手が白血病でひどくやせ細ってしまい厳しい状態ですが、ハードな練習の後
ソフトドリンクを多く飲んでいたのではなかっただろうか、
添加物は人体に副作用を起こし老化を早め身体は酸性となり糖尿病・アレルギーも
引き起こし栄養の吸収も妨げ
免疫を弱めて新型コロナにかかりやすい身体を準備してしまう・・。
よくゼロとかダイエット・ノンカロリーとか表示されているドリンクの事である。
◇
果糖ブドウ糖液糖:
これなら大丈夫だと思うが、問題は国内製の糖を使用しているかどうかだ
輸入の糖は遺伝子組換えのものを使用しているらしい
昔は「高果糖コーンシロップ」と表示していたが、このコーンが
遺伝子組換えのトウモロコシである。
なぜか厚労省はこの表現を隠しだした。
この添加物の場合、国内のビートから糖分を抽出し使用しているのであれば安心な
可能性があるが、本当は正式に答えを公表して販売するべきです。
この事はメディアで扱わないだろう。