二人分のトーストをガスで焼くのは結構大変だ!
フライパン26㎝サイズでも2枚のパンは入らない。
1枚はフライパンで、もう1枚はグリルで再挑戦してみた、が…
グリルだと火力を1番弱くしても耳の部分だけが先に黒焦げになってしまう。
で、結局レンジがこういう状態になってしまった。
左の2つでパンを焼きながら右のフライパンでオムレツを作ったのだ。
我が家のパンは全粒粉入り天然酵母パンでミルクやらバターやら洒落たもんが入ってないので
フライパンでは焦げ目がコンガリとつかないことも分かった。
今週だけ注文間違いしてしまった角食パンはうまく焼けたのだが、味が好みではない。
やはり夫の言うようにトースターを買うしかないみたい。
で、またひとつ問題が・・・。
毎朝のお気に入り、味輝の天然酵母パンは山型パンなので、ポップアップトースターのサイズが合わないのだ。
ラッセルホブスのクラシックタイプは飽きてしまったからデロンギのオーブントースターにしたのだが、
相変わらず山型パンを焼けるトースターはラッセルホブスしか無いみたい…
うううどうしよう。