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大根1本はよく洗い皮付きままスライサーで薄切りににします。全体にさっと塩をして漬けもの器やボールに水を張ったもので軽く重石をして2時間程おきます。酢1カップとみりん1/2砂糖1/2・昆布の細切れを容器にいれ電子レンジで2~3分加熱しよく混ぜて砂糖を溶かし冷ましておきます。
2時間漬けた大根は水を切りフリーザーパックにいれ、冷ました調味料をいれよく混ぜます。冷蔵庫で時々混ぜ2日程で出来上がります。味が心配なときは途中で味見をして砂糖や酢をたすのもいいです。この色は酢ででた自然の色です。
紫や赤の大根は最近スーパーなどで見かけます、酢漬けをおぼえてから時々作りますがあまり見かけない食材をみつけネットなどで調べて作り、美味しかった時はラッキーと思いますね。
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