スープカップの作成と鳥レバー 2010-03-28 21:47:34 | 日記 新作のスープカップを作っています。自宅付近はここ数日4~5cm雪が降っては解けており3月も末というのに春はまだまだ遠そうです。我家の車庫もだいぶ暖かくはなっていますがまだまだ寒ーいです。 今日は時々行く居酒屋さんで食べる鳥レバーをまねて作ってみました。新鮮なレバーを買い、一口大に切り牛乳につけ血抜きをします。魚焼きにアルミホイルをしき両面焼き、器に盛りねぎをちらし、焼鳥のたれをかけていただきます。 レバーは、もそもそしていて食べにくいですがこの食べ方はしっとりしていてとても美味しいです。お気に入りの一品です。 « しいたけ | トップ | 焼き竹の子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます