遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

スープカップの作成と鳥レバー

2010-03-28 21:47:34 | 日記


 新作のスープカップを作っています。自宅付近はここ数日4~5cm雪が降っては解けており3月も末というのに春はまだまだ遠そうです。我家の車庫もだいぶ暖かくはなっていますがまだまだ寒ーいです。

 

 今日は時々行く居酒屋さんで食べる鳥レバーをまねて作ってみました。新鮮なレバーを買い、一口大に切り牛乳につけ血抜きをします。魚焼きにアルミホイルをしき両面焼き、器に盛りねぎをちらし、焼鳥のたれをかけていただきます。
 レバーは、もそもそしていて食べにくいですがこの食べ方はしっとりしていてとても美味しいです。お気に入りの一品です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿