蒸し野菜 2010-03-08 20:35:37 | 日記 土鍋に水とほんだしをいれ蒸し器をセットします、キャベツ・たまねぎ・えのき・しめじ・にんじん・かぼちゃ・さつまいもなど好きな野菜を切ってのせ、その上に豚肉やソーセージの肉類を切ってのせ、15分程火にかけます。おろししゃぶしゃぶのたれやポン酢・おろし焼肉のたれなどをつけいただきます。 肉はしっかり火を通し、野菜は蒸しすぎないように注意します。ほんのりだしの味で野菜を沢山食べることが出来ます。さっぱり簡単な料理です。 « チラガー | トップ | 豚汁 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます