遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

蒸し野菜

2010-03-08 20:35:37 | 日記


 土鍋に水とほんだしをいれ蒸し器をセットします、キャベツ・たまねぎ・えのき・しめじ・にんじん・かぼちゃ・さつまいもなど好きな野菜を切ってのせ、その上に豚肉やソーセージの肉類を切ってのせ、15分程火にかけます。おろししゃぶしゃぶのたれやポン酢・おろし焼肉のたれなどをつけいただきます。
 肉はしっかり火を通し、野菜は蒸しすぎないように注意します。ほんのりだしの味で野菜を沢山食べることが出来ます。さっぱり簡単な料理です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿